Оптика в дом для жителей Козлова

16578544615_467e297a0c_o

«Ростелеком» продолжает расширять волоконно-оптическую сеть передачи данных по технологии GPON (или «оптика в дом») в Тверской области. В ноябре 2015 года компания начала реализацию крупномасштабного проекта по внедрению этой технологии в поселке Козлово Конаковского района Тверской области. До конца 2015 года подключиться к высокоскоростному интернету по GPON получат возможность более 600 домохозяйств в частном секторе этого сельского поселения.

Технология GPON (Gigabit passive optical network – гигабитная пассивная оптическая сеть) позволяет подключить абонента к сети по индивидуальному волоконно-оптическому кабелю, который заводится прямо в квартиру (дом), при этом скорость подключения может достигать 1 Гбит/с — это качественно отличает её от других оптических технологий.

На базе GPON «Ростелеком» предоставляет пакетные услуги («triple-play») — Интернет, в том числе по Wi-Fi, IP-телефонию, цифровое интерактивное IP-телевидение с возможностью трансляции ТВ-каналов в HD-качестве. Также на этих сетях возможна организация видеонаблюдения в режиме online, телеметрии, охранно-пожарной сигнализации и других дополнительных сервисов, чувствительных к скорости доступа.

Следует отметить, что реализация такого проекта в поселке Козлово стала возможной благодаря инициативе самих жителей сельского поселения. Еще в 2014 году группа жителей обратилась в администрацию сельского поселения, где была оформлена коллективная заявка в «Ростелеком» на подключение сети Интернет по «оптике». В соответствии с заявкой сотрудники компании определили техническую возможность, рассчитали стоимость и подготовили всю необходимую проектную документацию. Таким образом, в результате активности селян уже в ноябре текущего года «Ростелеком» приступил к строительству PON-сетей в Козлове. Всего же, с начала 2015 года, «оптика в дом» уже охватила более 5000 домохозяйств ряда коттеджных поселков и многоквартирных домов в Тверской области и городе Твери.

16392183850_ab339d6a1d_o

«Наша компания, являясь одним из крупнейших операторов связи в РФ, ведет активное строительство современных оптических сетей на территории региона. Мы готовы к реализации запросов жителей частного сектора на предоставление высокоскоростного доступа в Интернет по перспективной технологии «оптика в дом» — отмечает директор Тверского филиала ОАО «Ростелеком» Виктор Синюков. – Для определения возможности подключения скоростного интернета жителям коттеджных поселков и сельских поселений необходимо составить коллективную заявку и передать её в «Ростелеком», после чего, при наличии технической возможности, жители поселка смогут получить доступ  к современным телекоммуникационным услугам по инновационной технологии «оптика в квартиру».

Технология GPON на сегодняшний день является наиболее перспективной именно для подключения частного сектора. В ближайшие десятилетия эксперты прогнозируют значительный рост объема мультимедийного контента в результате появления т.н. «интернета вещей». Уже в недалеком будущем абонентам, подключенным по технологии GPON, возможно станет доступна (без смены линии) масса перспективных мультимедийных услуг. Это, например, могут быть технологии «умного дома», которым также потребуется высокоскоростной трафик.  А, учитывая темпы частной (коттеджной) застройки, спрос на подключение доступа в интернет по GPON – технологии в Тверской области будет расти опережающими темпами.

Узнать более подробную информацию и оформить заявку на подключение услуг можно в офисах продаж и сервиса Тверского филиала ОАО «Ростелеком», на официальном сайте www.rt.ru и по телефону 8-800-450-0-150.

 
Статья прочитана 791 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53