Ищут связисты, ищет полиция…

9-верх кабель 2В ночь с 11 на 12 декабря в Твери был похищен километр телефонного и интернет-кабеля. В результате без услуг связи и доступа к интернету остались более 1200 жителей Центрального и Московского районов города. Злоумышленники орудовали в районе дома №28 по Студенческому переулку. Из телефонной канализации были вырезаны 5 участков магистрального 600-парного и 1 участок 300-парного кабелей. ПАО «Ростелеком», которому принадлежал кабель, обратилось к главе города Твери Александру Корзину с просьбой оказать содействие в информировании населения о произошедшем.

В своем письме «Ростелеком» подчеркивает, что от подобных неправомерных действий в первую очередь страдают абоненты компании, а также государственные и социально значимые объекты города.

В настоящий момент Тверской филиал ПАО «Ростелеком» закончил восстановительные работы. Телефонная связь и интернет полностью восстановлены.

Вся информация о фактах вандализма на сетях связи «Ростелекома» передана в правоохранительные органы: УМВД по Тверской области и Федеральную службу безопасности, в данный момент проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

9-верх кабель 1

«Ростелеком» обращается к жителям Твери с просьбой: при первом же подозрении о том, что готовится либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщать в органы полиции по телефону 02 или по телефону Единой службы экстренного вызова 112.

Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность. Помимо этого, оператор связи призывает представителей домохозяйств, ТСЖ и управляющих компаний усилить бдительность в сфере совместного обеспечения безопасности и соблюдения интересов жителей Твери.

«Поскольку кабель похищают с целью последующей сдачи в пункты приема цветных металлов, на территории областной столицы необходимо инициировать проведение проверок таких пунктов на предмет законности осуществления их деятельности и соблюдения ими правил приемки и утилизации цветных металлов», – считают в «Ростелекоме».

 Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 759 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru