Тем временем… дела идут

7-колонка фемида2 февраля в Торжокском городском суде продолжится слушание по уголовному делу об убийстве депутата Законодательного собрания Тверской области, председателя колхоза «Мир» Николая Попова. По версии следствия, преступление совершил бывший сотрудник колхоза Михаил Голубев, отдавший работе в нем 38 лет, из которых 32 года он трудился на руководящих должностях.

 Во время судебного заседания, прошедшего на этой неделе, был допрошен ряд свидетелей, оглашены материалы по делу. По ходатайству адвоката Голубева слушание дела отложено до февраля.

Напомним, Николая Попова убили ранним утром 23 сентября 2015 года по дороге на работу. Тело с огнестрельным ранением в грудь нашли в поле, рядом с личным автомобилем депутата. Ранив депутата выстрелом из обреза, убийца добил его, ударив несколько раз прикладом в голову.

По версии следствия, 65­-летний убийца, ранее уволившийся из колхоза, отомстил бывшему шефу за то, что тот отказался вновь взять его на работу.

Другое резонансное дело назначается к слушанию Центральным районным судом г. Твери. Там будут рассматривать дело бывшего худрука и директора Тверской филармонии Владимира Боярского, который ранее был признан виновным в мошенничестве.

Еще в мае 2014 года Владимира Боярского осудили по ч.3 ст. 159 УК РФ. Он был приговорен к штрафу в 250 тысяч рублей, также в пользу филармонии с него было взыскано более 720 тысяч рублей. Боярского обвинили в том, что с января 2005 года по 31 октября 2011 года он получал зарплату ранее уволившейся альтистки. Экс­-руководитель филармонии уже пытался добиться отмены обвинительного приговора, однако ему удалось лишь снизить сумму штрафа.

13 января 2016 года приговор Владимиру Боярскому отменен Верховным Судом Российской Федерации, дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Ирина ЕЖОВА

 
Статья прочитана 336 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53