Красивых матчей было сыграно немало

20 (2)Нешуточные страсти кипели в матчах третьего Открытого турнира среди любительских команд по хоккею с шайбой в валенках «Хоккей на Волге», прошедшего в минувший уик-энд на ледовых площадках акватории реки Лазури в Парке Победы. Зимний праздник спорта на открытом воздухе в этот раз собрал 71 команду, побив рекорды массовости. Помимо огромного количества участников, клюшки скрестили и звездные гости.

В первый день турнира особое внимание болельщиков привлек выставочный поединок, в котором встретились сборная правительства Тверской области во главе с губернатором Андреем Шевелевым и команда «Медведи», составленная из актеров популярного телесериала «Молодежка» и музыкантов группы «Интонация». Кроме губернатора, открывшего счет в матче, свое мастерство продемонстрировали и его партнеры по команде – глава администрации Твери Юрий Тимофеев, руководители регионального МЧС Арсен Григорян и регионального ФСКН Василий Попенко, а также гендиректор ТХК Кирилл Пафифов. Самым активным среди «медведей» был Иван Мулин. Поединок, запомнившийся множеством заброшенных шайб, длился два периода по десять минут и доставил истинное удовольствие обступившим площадку тверитянам. Еще в двух товарищеских матчах сыграли команды, в которые вошли тренерский штаб и сотрудники ТХК с одной стороны и представители Высшей хоккейной лиги с другой. А игроки ТХК встретились с партнерами по команде и дублерами из «Тверичей».

20 (5)

Что же касается непосредственно турнира, то борьба в нем шла в трех дивизионах: «детском», «семейном» и «взрослом». На ледовые площадки с клюшкой в руках вышли, как говорится, и стар и млад. Свои команды заявили многие предприятия и организации столицы Верхневолжья. Спортивные страсти кипели нешуточные. Очевидно, что взрослым было приятно вспомнить свое детство, когда в хоккей играли на прудах и во дворах в коробках. В то же время дети имели возможность поучаствовать во множестве конкурсов, в которых можно было выиграть призы от спонсоров турнира.

В «детском» дивизионе, игры в котором прошли по круговой системе, максимальный результат показала команда «Майонезные шлепки», одержавшая десять побед. На втором месте – «Школота», победно прошедшая весь турнир, и уступившая лишь в одном матче — чемпионам со счетом 4:7. Призовую тройку замкнул коллектив «Феникс».

В финале дивизиона «семейный» после матчей по системе плей-офф «Кристалл» в упорнейшей борьбе со счетом 3:2 взял верх над командой «Гришкино», а в поединке за третье место «Тверские бобры» обыграли коллектив «2+2» (6:3). Отметим, что здорово здесь выступила команда девушек «Тверские тигрицы», пробившаяся в четвертьфинал, но вынужденная сняться с турнира из-за занятости в чемпионате.

20 (4)

В самом массовом и зрелищном «взрослом» дивизионе главный кубок турнира и золотые медали выиграла команда GK Tver, обыгравшая в финальном матче коллектив под названием Dream Team «ЧПА» со счетом 9:3. Кстати, в 2014 году хоккеисты GK Tver также выигрывали это соревнование. А вот прошлогодний победитель ФК «Волга» на этот раз не смог пробиться в число призеров. В матче за «бронзу» команда ТЛХЛ (Тверской любительской хоккейной лиги) в драматическом противостоянии взяла верх над «Пургой» – 9:8. Отметим, что неплохо выступила и хоккейная дружина Тверской городской Думы, пробившаяся сквозь сито группового турнира в плей-офф. Однако путь к пьедесталу в 1/8 финала ТГД преградила команда «Пурга» (5:2).

Церемонию награждения провели игроки и тренеры ТХК, а также генеральный директор тверского клуба Кирилл Пафифов. Кроме командных призов они вручили отличившимся и специальные. Так, в номинации «За волю к победе» были отмечены команды «2008» («детский» дивизион), «2+2» («семейный») и «Углеводы» («взрослый»). Лучшими игроками в дивизионах признаны Андрей Филенков, Илья Галкин и Алексей Дмитриев, а лучшими судьями – Влад Рожков, Мария Гордеева и Эльвира Пендикяйнен.

– Мы очень рады, что выиграли нынешний турнир, – сказал корреспонденту «ВТ» капитан команды-победительницы GK Tver Александр Широков. – Это уже вторая наша победа за три года. Серьезный настрой и сплоченность коллектива дали свои плоды. В финале мы обыграли принципиального соперника – Dream Team «ЧПА», с которым на каждом турнире рубимся на полную катушку.

– Вы — неизменные участники турнира «Хоккей на Волге»?

– Да. Соревнование прошло уже в третий раз и в каждом турнире мы участвовали. Впечатления у нас положительные — очень интересно играть, все матчи проходят достаточно зрелищно. В дебютном сезоне мы стали победителями, а на второй год нас немного засудили, и мы решили не выходить на поединок за третье место. Но уже в нынешнем турнире сделали все, чтобы вернуть «золото». К счастью, удалось победить.

20 (3)

– Профессионально хоккеем не занимались?

– Нет. С детства на пруду в валенках играли и играем. Поэтому в подобных баталиях имеем большой опыт.

– Как охарактеризуете свою команду?

– В нашей команде собраны друзья-товарищи. Мы не просто работаем вместе, но и дружим, проводим досуг, регулярно играем в хоккей.

– Как отпразднуете победу?

– Наверное, пойдем вместе посидим где-нибудь. Как большинство решит, так и будет.

– Какие изменения в турнире заметили за время его проведения?

– С каждым годом турнир становится все лучше. Растет количество команд и интерес болельщиков. Организация соревнований не вызывает вопросов: есть горячая каша, чай и раздевалки, где можно погреться.

– Вы наверняка смотрите профессиональный хоккей. Каковы ваши пристрастия?

– Конечно, мы внимательно следим за хоккейной жизнью, смотрим матчи с участием лучших команд. У нас даже есть друзья, которые профессионально занимаются хоккеем.

«Мой лучший друг, чемпион мира Денис Кокарев выступает за московское «Динамо». Мы семьями дружим с детства, жили в свое время в Пролетарском районе Твери. Денис знает о наших победах, я ему уже успел отправить фотографии. Он будет гордиться нами», – сказал для «ВТ» партнер Широкова по команде Максим Малинин.

Отметим, что все участники турнира, даже те, кому не удалось покорить пьедестал, сохранили позитивный настрой и выразили желание поиграть в хоккей на Волге и в следующем году. А это значит, что соревнование набирает обороты и становится заметным событием в спортивной жизни Верхневолжья.

Дмитрий ДОЙНИКОВ, фото: Сергей САМЦОВ

 
Статья прочитана 677 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53