Лед, скорость и азарт!

DSC_1989В воскресенье, 28 февраля, в районе Тверской деревни Старая Константиновка при поддержке компаний Goodyear и «Такелаж плюс» прошло соревнование «Лебёдушкино Озеро-2016». Многим участникам было не намного больше лет, чем проходит это мероприятие. В семнадцатый раз на заснеженном берегу Константиновского карьера собралось двадцать девять экипажей из Московской, Тверской, Ярославской областей и несчитанное, но весьма значительное количество зрителей.

DSC_2174

Формат гонки предусматривал две дисциплины для владельцев полноприводной техники. На трассу джип-спринта мог выехать владелец внедорожника при наличии любого опыта вождения. А вот три секции триальной трассы одним своим видом давали понять, что это только для профессионалов. Стартовать можно было как в джип-спринте, так и в джип-триале, зачет проходил отдельно по каждому направлению.

DSC_2111

После торжественного напутствия депутата Тверской городской Думы Сергея Мамонова (фракция «Единая Россия») спортсмены разделились на две группы. Большинство отправилось петлять 2 круга по льду карьера. Вторая группа отправилась испытывать свои машины на трассу триала. Зрители же остались на месте, благо оттуда можно было видеть все.

DSC_2101

На скоростном ледовом круге стало понятно, что результат зависит не от мощности машины, а от опыта и мастерства вождения экипажа. После трех попыток, из которых в зачет шла сумма двух лучших, сильнейшими в этот день оказались: Антон Бекнев на Land Rover Defender с результатом 11 минут 17 секунд, всего 18 секунд проиграл ему экипаж Шишенков – Атаманов на стремительном Jeep Cherokee, третьим был Илья Зайцев, показавший на ВАЗ 21213 Niva время 11 минут и 49 секунд.

DSC_1821

Тем временем на обледенелых склонах происходило соревнование по джип-триалу. Два класса «спорт» и «стандарт» должны были в свободном порядке за отведенное на каждую секцию время проходить пронумерованные ворота. Некоторые подъемы казались совершенно непреодолимыми. Тем не менее, машины буквально взлетали, прыгали на двух колесах и балансировали на грани переворота. Не обошлось и без переворотов. Один экипаж умудрился перевернуться дважды на разных секциях, и, тем не менее, каждый раз вставал на колеса, чинился и снова пытался пройти трассу, за что снискал заслуженную поддержку зрителей. Стоит отметить, что трасса оказалась несколько более сложной, чем заявляли устроители, но тем большее удовольствие получили все участники соревнования.

DSC_1857

Все завершилось только к четырем часам вечера, за это время выступили двадцать три экипажа. Первое место в категории «стандарт» занял Игорь Изотов на серебристом Suzuki Jimmy прошедший все три секции с невероятно малым количеством штрафных очков – всего 65, на втором месте оказался экипаж Охотников – Дубровский со штрафом в 684 балла, и замкнул тройку автомобиль под управлением Романа Углова и Георгия Колобкова набравшие на Chevrolet NIVA 762 балла.

DSC_1886

В категории «Спорт» лидером стал экипаж Евгения Литовского и Сергея Сорокина со 115 штрафными баллами. Александр Устинов и Сергей Мальков стали вторыми со штрафом 233 балла. И замкнул тройку лидеров Антон Бекнев – 333 штрафных балла.

Все, кто пришел в этот день на «Лебёдушкино Озеро», получили большое удовольствие от по-весеннему яркого дня, свежего воздуха и захватывающего спортивного зрелища.

DSC_2012 DSC_2000 DSC_1863 DSC_1911 DSC_1943

Наталия ТИТЮЧЕНКО, фото: Сергей САМЦОВ

 
Статья прочитана 772 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru