Прокуратура Центрального района г. Твери информирует

main_bigМинздрав обязали лечить!

Центральным районным судом г.Твери с участием представителя прокуратуры Центрального района г.Твери удовлетворены исковые требования прокурора Калязинского района Тверской области в защиту прав и интересов гражданина к Министерству здравоохранения Тверской области о возложении обязанности по обеспечению его лекарственным препаратом, определенным по жизненным показаниям.

Как установлено судом, житель Калязинского района является инвалидом первой группы бессрочно по общему заболеванию, перенес операцию по трансплантации почки. В соответствии с заключением комиссии врачей указанному гражданину по жизненным показаниям рекомендован прием лекарственного препарата «Адваграф», который не подлежит замене на аналог, при этом данным лекарственным средством он обеспечен не был. Судом возложена обязанность на министерство здравоохранения Тверской области по обеспечению пациента бесплатно препаратом, назначенным ему врачом и необходимым по жизненным показаниям, за счет средств областного бюджета, поступающих на выполнение государственных гарантий в виде субвенций.

Экстремистам отрубили Интернет

Савеловским районным судом г. Москвы рассмотрено исковое заявление прокурора Центрального района г. Твери к ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» об ограничении технической возможности доступа для всех абонентов данной организации на территории Тверской области к сайтам в сети Интернет, содержащим материалы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов.
По результатам рассмотрения искового заявления требования прокурора удовлетворены.

 
Статья прочитана 314 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53