«Ревизорро» оскандалилась в Твери?

0711 ноября съемочная группа скандально известной телепрограммы «Ревизорро» добралась наконец до Твери. И по своему обыкновению устроила дебош в одном из лучших (на мой взгляд) городских кафе — в «Надежде». Дебош в буквальном смысле: визит увенчался потасовкой и вызовом полиции.

Для тех, кто не в курсе — суть программы: съемочная группа без предупреждения посещает заведения сферы услуг — отели, кафе, рестораны — и проверяет качество их работы. Причем ведущая Лена Летучая с коллегами не ограничивается дегустацией блюд — эти, с вашего позволения, журналисты почти в обязательном порядке пытаются проникнуть на кухню. Интересно, есть ли у «ревизоров» санитарные книжки? Вопрос дискуссионный… Понятно, что далеко не во всех заведениях в восторге от подобного вторжения — собственно, отсюда и скандалы. Дружный коллектив программы уже не раз был бит — в частности, в Красноярске и Анапе. А вот драка в Твери, похоже, закончилась их победой — правда, непонятно, чем это в конечном счете обернется для столичных телевизионщиков: директор кафе «Надежда» написала заявление в полицию и собралась пройти судебно-медицинскую экспертизу, чтобы зафиксировать побои.

Вся эта ситуация наводит на весьма нехорошие мысли. Например, качество блюд в «Надежде» лично меня всегда устраивало, а вот в «Пармезане» (который, кстати, съемочная группа тоже посещала, но скандала там не спровоцировала) я самым натуральным образом отравился. И больше меня в это кафе трактором не затащишь, несмотря на все респекты… О чем это я? О том, что вызывает серьезные сомнения объективность подобных «ревизоров». Да чего уж там — скажем прямо: есть серьезные подозрения, что руководство заведений вынуждают платить за позитивный сюжет. Ах, не хочешь? Ну тогда получи драку! Подобная практика на отечественном медиарынке, как известно, не нова. Пугает тенденция: на центральных телеканалах создается все больше программ, предназначенных исключительно для вышибания бабла из регионалов. Вспомним тот же «Контрольный звонок», не так давно гастролировавший по Тверской области. Теперь вот — «Ревизорро»… Не пора ли Роскомнадзору обратить внимание на подобные факты? Кто бы спорил: заведения общепита проверять необходимо. Только пусть этим занимаются люди, уполномоченные на то государством. Которые могут вынести предписание, наложить санкции, а в случае совсем уж вопиющих нарушений и вовсе закрыть кафе или ресторан. И которые хотя бы знают, ЧТО и КАК нужно проверять.

Алексей УЛЬЯНОВ

 
Статья прочитана 7707 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Комментарии к записи "«Ревизорро» оскандалилась в Твери?"

Посмотреть последние комментарии
  1. в статье присутствует ложь. вся съемочная группа имеет мед книжки и заходит на кухню исключительно в спец одежде. прикрывая волосы.одеваются в халаты, бахилы это видно из сюжетов программы. и только так сказать, журналист газеты вся Тверь Алексей Ульянов может писать об этом так уверено. А в случаи отравления нужно обращаться с претензией сразу. и так же не стесняться говорить об этом. и не противопоставление к Надежде. иначе. это пахнет иском. кому нечего скрывать тому бесплатная реклама не помешает. кому есть, как в случаи с Надеждой тому есть смысл вызвать полицию . и эта история никак не связана с тем, что устраивает ли Вас качество подаваемых блюд или нет, они так же могут быть приготовлены грязными руками на грязной кухне.

  2. Такая бредовая статья. Еще и с враньем про сан нормы.

    Эфир все покажет.

    На днях Лена Летучая получила благодарность на Hotel Business Forum 2014, там просто так благодарностями не раздают.

    • Спасибо за замечание про сан. книжки. Впрочем, их наличие не отменяет того, что подобные визиты, мягко говоря, незаконны. Ну а как премии раздают… Не смешите, пожалуйста.

  3. Статья отличная. Надо же людям как-то пиариться и зарабатывать. Вот и создаются подобного рода организаии!

  4. >> есть серьезные подозрения, что руководство заведений вынуждают платить за позитивный сюжет. Не пора ли Роскомнадзору обратить внимание на подобные факты?

    Хмм. Со зрением плохо: ДОКАЗАТЕЛЬСТВ не вижу! Журналистские подозрения о подкупах, думаю, мало кому интересны, особенно в Роскомнадзоре.

    >> качество блюд в «Надежде» лично меня всегда устраивало

    Это НИЧЕГО не значит, т.к это просто субъективное мнение человека, который только сидит в зале и ест, не заходя на кухню.
    Если так рассуждать, то качество блюд, например, в «Сковородке» лично меня тоже вполне устраивает. Вот только антисанитария там такая (и в центре, и в «Рубине»), что никаких «Ревизорро» не надо (и тараканы были мною замечены и как персонал грязными руками орудует и т.д.). При этом никогда я там не травился, всё всегда вкусно и замечательно.

    • Николай, обычно журналисты пишут что-то типа «есть серьезные подозрения» тогда, когда у них нет прямых доказательств того или иного утверждения, предоставляя право проверять тому, кому это положено по должности. Меж тем, зачастую речь идет про общеизвестные вещи. Ну, например, всем информированным людям понятно, кто был инициатором недавней «утки» про замену Шевелева на Васильева, но прямых доказательств ни у кого нет. Однако, согласно закону о СМИ, журналист имеет право излагать в статье и свои подозрения (оговаривая, что это только подозрения), и свое личное отношение к тому или иному событию. Относительно обстановки на кухне тех или иных заведений — трудно с вами не согласиться. Однако если человек в кафе ОТРАВИЛСЯ — значит, на кухне там вообще беда… Но речь в общем-то не об этом. А о том, что «Ревизорро» во время своих визитов нарушает закон. И что это уже далеко не журналистика…

  5. То, что автор хвалит кафе «Надежда», уже заставляет задуматься о его адекватности. Из всех 3 мест — все 3 ужасны. И по выбору блюд, и по качеству, и по интерьеру. Очень жду выхода в эфир.

    Господин автор, Вы вообще знакомы с законами РФ и профессией журналиста?? Видели ли Вы предыдущие выпуски?? Елена Летучая и вся ее съемочная группа никогда не настроены на драки, и максимум, что делают — это защищаются, но НИКАК НЕ нападают.

    Они представляют интересы «Защиты прав потребителей», а никак не занимаются PR-ом каких либо учреждений.

    ГАЗЕТА ВСЯ ТВЕРЬ, ВАМ ПОЗОР ЗА ТАКИХ АВТОРОВ И РЕДАКТОРОВ

  6. А вот у нас большие сомнения в вашей адекватности, Виктория. Где вы увидели похвалу кафе «Надежда»? Написано лишь, что качество блюд вполне устраивает. Увидеть в этой фразе похвалу может лишь человек с ОЧЕНЬ богатой и неуемной фантазией. Бред по поводу знакомства с законами РФ и профессией журналиста не будем даже комментировать. Согласно закону о СМИ, журналист в статье имеет право излагать свое отношение к ситуации, о которой пишет. Если кто-то не согласен — возражайте, но делать это следует обоснованно и корректно. А относительно вас, Виктория… Еще было бы понятно, если б вы троллили за деньги, так ведь наверняка за спасибо стараетесь…

  7. Лучше зайдите в лётную столовую в Мигалово там кошки годами не выходят на улицу и гадят прямо в столовой,тараканы по тврогу лазят,а потом лётчики им завтракают,нет ничего там из посуды,страх божий!!!

  8. Вчера в интернете посмотрел выпуск этой программы. Закрыть этот гадюшник именуемое «кафе надежда». Я не понимаю как этот гадюшник с такой антисанитарией на кухне вообще работает. Почему до сих не было проведено проверки в этом заведение, я понимаю что это кафе существует в нашем городе 30 лет и что всячески его покрывают.

    Обращаюсь к владельцам кафе: Вам не стыдно приглашать в свое заведение, кормить поситителей блюдами приготовленными в таком хлеву?

  9. Вы в самом деле находите незаконными действия журналистов телекнала Пятница? Очень весело представлять, как коллектив передачи, аудитория которой составляет нескольких тысяч человек, работает без соответствующих документов. Разве не глупо сравнивать вкусовые качества блюд и условия, в которых Ваши качественные (полезные ли для здоровья? блюда приготовлены. И зачем заведениям, в которых соблюдены санитарные нормы, платить за хороший сюжет? Я, пожалуй, буду считать, что недавно закрывшееся (к счастью, к здоровью) заведение заплатило за «хорошую» статью.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53