Думская «десятка»: коротко о главном

4-порядок голосованияГлавным политическим событием апреля и мая этого года в областном центре стало проведение предварительного голосования, по отбору кандидатов, которые  пойдут от партии «Единая Россия» на осенние выборы в Госдуму и Законодательное собрание области. Итоги борьбы кандидатов будут подведены 22 мая, когда состоится, собственно, голосование, но уже сейчас можно сказать, что предварительное голосование стало самым масштабным политическим мероприятием сезона. На участие в предварительном голосовании на выборах  в Госдуму в Тверской области зарегистрирован 21 участник, в Законодательное собрание области – 248 человек, из них – 63 по Твери. В среднем получается, что на каждое место претендует порядка двенадцати человек.

В органы законодательной власти намерены баллотироваться представители  разных социальных групп и профессиональных сред,  общественности, люди, работающие в  сфере образования, здравоохранения, промышленники, предприниматели и действующие депутаты разных уровней. В том числе десять депутатов из фракции «Единая Россия» в Тверской городской Думе. Это Сергей Аксенов, Дмитрий Гуменюк, Сергей Козлов, Юрий Ануфриев, Екатерина Глебова, Вадим Рыбачук, Илья Холодов, Ирина Колесникова, Вадим Дешевкин и Николай Локтев. Наш обозреватель обратился к каждому из них с вопросами – почему они решили принять участие в праймериз, и какие задачи ставят в своей дальнейшей деятельности.

Илья Холодов участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Государственную Думу:5 Холодов сайт_1

– Как участник предварительного партийного голосования вижу своей целью улучшить жизнь тверичей, тех мест, где я родился, вырос и живу. Это, прежде всего, Московский район (Элеватор, Химинститут, Чайка, Зеленый проезд, улица Вагжанова).

Как участнику дебатов мне интересно в дискуссии выработать программу партии «Единая Россия» вместе с коллегами. В предварительном голосовании принимает участие много новых молодых лиц, нужно дать людям надежду, а представительному органу шанс на обновление. Процедура предварительных выборов позволяет это сделать.

Сергей Аксенов, участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Государственную Думу и в Законодательное собрание Тверской области:4 акс

– Встречи, дебаты в рамках предварительного голосования  нужны  для того, чтобы не отрываться от людей,  понимать, с чем мы пойдем на выборы.  Я курирую спортивную тему и вижу, что есть потенциал сотрудничества города с Законодательным собранием, который пока недостаточно реализуется с точки зрения развития инфраструктуры для занятий физкультурой и массовым спортом, в том числе в школах. Хотелось бы, чтобы такая работа была системной, а не осуществлялась, что называется от разу к разу. А для того, чтобы так было, надо активно  работать в этом направлении.

Если говорить о моем участии в праймериз по выборам депутатов в Государственную Думу, то, являясь куратором партийного проекта по развитию детского спорта, я хорошо знаю, как обстоят дела в этой сфере во всей области, какой мы имеем потенциал. И нужно, чтобы этот потенциал был в полной мере задействован и реализован.

Еще одна цель, которую я ставлю, принимая участие в предварительном голосовании – это отчет перед избирателями о проделанной работе. На каждой встрече я рассказываю о том, что сделано, какие цели намечены..

Дмитрий Гуменюк, участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Государственную Думу и в Законодательное собрание Тверской области:4 гум

– Предварительное голосование – это хороший способ для формирования единой команды единомышленников и программы, с которой партия пойдет на выборы.

Я занимаюсь предпринимательской деятельностью и важной задачей считаю снятие рисков для ведения бизнеса, для его успешного развития. Я считаю, что и жители города, и законодатели должны, что называется, работать вместе, вместе решать проблемы. Они разные – есть точечные, есть системные. И эти проблемы законодатели должны решать, использую  разные инструменты. Например, использовать депутатский фонд или – те или иные возможности общественных организаций. Главное, чтобы жители получили  конкретный результат. А именно, решение волнующего их вопроса.

Ирина Колесникова участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Законодательное собрание Тверской области:4 кол

– Я депутат Тверской городской Думы, но участвую в предварительном голосовании по выбору  кандидатов от партии в Законодательное собрание области. Я считаю, что сфера здравоохранения очень важна для нашего общества, и мне хочется на уровне Законодательного собрания области менять ее в лучшую сторону. Конечно, нужно решать проблемы ЖКХ, городских дорог, благоустройства, и я активно занимаюсь этим на своем округе. Но при этом особенно мне близки социальные вопросы – вопросы здравоохранения, образования.  Убеждена, что забота о здоровье людей должна стоять на первом месте.  В течение двенадцати лет я работаю главным врачом  в поликлинике, и  горжусь этой работой. За это время удалось многое сделать: провести ремонт в поликлинике, навести порядок. У меня есть большой опыт работы с людьми, руководства коллективом, решения многих общественных проблем. И надеюсь, что этот опыт будет востребован и на уровне работы в Законодательном собрании области.

Николай Локтев участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Законодательное собрание Тверской области:4 локт

– В депутатском корпусе Тверской городской Думы я представляю Московский район. Здесь немало проблем: много старых домов, изношены коммуникации, качество дорог, особенно придомовых, вызывает справедливые нарекания жителей. Как депутат, решаю коммунальные и бытовые проблемы людей, регулирую отношения жителей с управляющими компаниями, особое внимание уделяю вопросам благоустройства дворов.

Конечно, далеко не все, что хотелось бы сделать для жителей района, воплотилось в жизнь. Тем не менее, ряд злободневных проблем удалось решить, в частности по ремонту дорог. На выделенные мне, как депутату средства, построено более десяти детских площадок во дворах, детские сады и школы района принимали участие в партийных программах «ЕР» «Школьный стадион и «Безопасный детский сад». За счет средств, выделенных на эти проекты, удалось отремонтировать эти детские учреждения. Много средств было вложено в ремонт школы №33 и школы №27. Однако денег, выделяемых городом на благоустройство Московского района, явно недостаточно, особенно в условиях сегодняшнего кризиса. А потому депутату, который будет представлять этот район в Законодательном собрании, предстоит решать много сложных и разноплановых задач. Прежде всего, нужно будет сфокусироваться на той части законотворческой деятельности, которая касается развития экономики региона и областного центра. За счет Твери формируется большая доля всего нашего бюджета и, это обстоятельство тоже нужно учитывать. Конечно, это вовсе не означает, что надо у одних отнять средства и передать их другим. Задача заключается в том, чтобы выработать механизмы, которые позволят Твери включиться и участвовать в различных федеральных программах, получать целевые средства, необходимые для развития областного центра и, конечно, Московского района.

Вадим Рыбачук участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Государственную Думу и в Законодательное собрание Тверской области:4 рыб

– Предварительное голосование – интересный проект, в котором принимают участие как члены партии и ее сторонники, так и беспартийные. А потому такое голосование – реальный способ выявить самых сильных и ярких кандидатов, которые составят серьезную конкуренцию тем, кто, кто в сентябре пойдет на выборы от других партий. За четыре года депутатства я получил реальный опыт решения муниципальных проблем, отчетливо понимаю, как работают принимаемые депутатами законы и считаю, что те люди, которые хотят баллотироваться в Законодательное собрание области, а тем более в Государственную Думу, должны иметь опыт работы на муниципальном уровне. Только работая в муниципалитетах можно по-настоящему погрузиться в реальные проблемы граждан и понять, как вести законотворческую деятельность, чтобы принимаемые законы, действительно, работали. Я вижу несколько самых важных задач, стоящих сейчас перед обществом и кандидатами, участвующими в праймериз. Первое – реализовать экономический потенциал области, который, на самом деле, куда больше, чем мы на сегодняшний день используем. Второе – реализовать социально значимые проекты в области культуры, спорта и молодежных движений. Третье – повышать роль общественных организаций в жизни областного центра и всего Тверского региона.

Юрий Ануфриев участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Законодательное собрание Тверской области:5 Ануфриев сайт_1

– Я принял решение участвовать в предварительном голосовании по выборам кандидатов в Законодательное собрание области, поскольку у депутата областного парламента больше полномочий и возможностей для решения общественно важных вопросов. Я считаю, что необходимость усилить взаимодействие депутатов Законодательного собрания области и Тверской городской Думы в совместных проектах города и области в том числе партийных. Нужно координировать действия, как на местном, так и региональном уровнях для того, чтобы эффективнее решать злободневные вопросы людей. А что касается проходящих сейчас праймериз, то заявленные партией принципы – открытость, легитимность, конкурентность – полностью соблюдаются при проведении всех мероприятий.

Сергей Козлов участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Законодательное собрание Тверской области:5 Козлов сайт_1

– В предварительном голосовании участвуют люди с активной жизненной позицией, среди них и мои коллеги по работе в Тверской городской Думе. Это единая команда единомышленников, объединенных задачей решать социально-экономические проблемы областного центра и региона в целом. У каждого из нас своя точка зрения на то, как именно нужно решать ту или иную проблему. Действительно, одного рецепта не существует – ведь проблем много и они разноплановые. Но очень важно, что все значимые идеи, которые прозвучат в ходе  дебатов, будут учтены в партийной программе, с которой «Единая Россия» пойдет на выборы осенью. Для меня приоритетными являются вопросы в сфере социальной политики и здравоохранения. У меня есть опыт работы в городской думе, и, надеюсь, что он будет востребован и на региональном уровне. Как главный врач областной больницы, я хорошо знаю ситуацию со здравоохранением во всей области, как обстоят дела в том или ином районе, в той или иной клинике. И соответственно понимаю, какие законотворческие инструменты нужны для решения задач, стоящих перед обществом в области здравоохранения.

В ходе дебатов, встреч кандидатов с избирателями идет живая дискуссия, поднимаются злободневные вопросы. Это дает возможность каждому участнику праймериз лучше чувствовать пульс жизни, понимать, что больше всего волнует земляков. А, значит, определять в своей работе приоритетные направления. Тем и ценна процедура предварительного голосования.

Екатерина Глебова участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Законодательное собрание Тверской области:5 Глебова сайт_1

– Я участвую в предварительном голосовании по Центральному району Твери. Выбор этого округа не случаен: вот уже 18 лет я  депутат Тверской городской Думы, являюсь членом городского политсовета ВПП «Единая Россия», возглавляю Совет ветеранов Центрального района города. А потому очень хорошо знаю, какие проблемы больше всего волнуют людей, каких решений ждут они от властей. И я прекрасно понимаю, что от  результатов предстоящих выборов во многом будет зависеть, дальнейшее развитие нашего областного центра и Центрального района города. Очень важно, чтобы в депутатском корпусе Законодательного собрания работали настоящие профессионалы, люди, делом доказавшие свое умение решать общественно важные задачи. Надеюсь, что мой опыт работы в городской думе найдет применение и в областном парламенте.

Вадим Дешевкин участвует в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в Законодательное собрание Тверской области:вадим дешевкин

– На мой взгляд, принципиально важно, что в предварительном голосовании принимают участие не только члены партии «Единая Россия» и ее сторонники, но и беспартийные люди, которые пользуются уважением в обществе, кого принято называть лидерами общественного мнения. Организаторы праймериз обеспечили все условия, чтобы все мероприятия – и агитация, и встречи с избирателями – проходили максимально открыто. Это позволит сформировать, действительно,  сильную команду кандидатов на осенние выборы. Я депутат Тверской городской Думы, сейчас участвую в предварительном голосовании по выборам кандидатов от партии в областной парламент, поскольку считаю, что мой опыт будет востребован и в областном парламенте. А главная наша задача – делать жизнь людей лучше, принимать законы, способствующие развитию экономики, выполнению социальных обязательств перед людьми.

Евгений НОВИКОВ

 
Статья прочитана 438 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53