В «десяточку»

21Объединенный турнир двух самых престижных международных организаций дартса под названием Winmau World Masters по традиции прошел в английском городе Кингстон-апон-Халл.

Эти соревнования имеют статус чемпионата мира среди любителей. В отличие от мирового первенства профессионалов BDO в Лексайде здесь могут участвовать победители и призеры национальных чемпионатов и международных отборочных турниров, а не только лидеры всемирного рейтинга.

Именно с исторической победы на Winmau World Masters среди юниорок в 2001 году для Анастасии Добромысловой и началось восхождение в звезды мирового дартса. Тогда она стала первой россиянкой, кто выиграл этот турнир, пусть и среди девушек до 18 лет.

После этого воспитанница Елены Шамаевой собрала почти полную коллекцию самых престижных титулов – трижды становилась чемпионкой мира по версии BDO. Лишь на Winmau World Masters среди женщин (старше 18 лет) Добромыслова выступала крайне неудачно, вылетая из розыгрыша еще на предварительной стадии соревнований. Словно на этом чемпионате над ней тяготел какой-то злой рок.

И вот после того, как в сентябре текущего года Анастасия отметила 30-летие, «проклятие» Winmau World Masters пало. В соперничестве на арене Hull Сiti Hall со 150 сильнейшими дартсменками из Англии, Германии, Венгрии, Канады, Швеции, Нидерландов, Бельгии, Ирландии, Чехии, Италии, Шотландии, Норвегии, Швейцарии, Франции, Польши, США, Японии, Новой Зеландии, Дании, Финляндии, Кении, Испании, Австрии и Австралии единственная россиянка заняла первое место.

По пути к высшей ступени пьедестала почета Анастасия Добромыслова одержала победы в семи играх.

На групповой стадии тверичанка с сухим счетом по сетам одолела англичанок Ди Буйтман (4:0) и Клэр Бол (4:0), Тамару Бранд из Нидерландов (4:0) и Петру Никодемову из Чехии (4:0).

В четвертьфинале также за явным преимуществом взяла верх над англичанкой Зо Воунс (4:0).

Самой упорной получилась полуфинальная встреча. Добромысловой сломила сопротивление голландки Айлин де Грааф со счетом 4:2.

В финале Анастасии противостояла хозяйка турнира Фэллон Шеррок, входящая в число лидеров всемирных рейтингов WDF и BDO. Однако представительница Твери вновь выглядела на голову сильнее соперницы и выиграла со счетом 4:1.

После этого Анастасия Добромыслова и подняла над головой золотой кубок Winmau World Masters-2014.

Теперь она собрала полную коллекцию самых престижных наград международного дартса. Воспитанница Елены Шамаевой выиграла все. Все, что только возможно для женщины в этом виде спорта.

  Влад МОРОЗОВ

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 570 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53