Россиянам разрешили носить оружие?

оружиеВнесено изменение в «Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории РФ» ­ в той части, которая касается ношения оружия. Появилось важное дополнение: «а также в целях самообороны». И что же, теперь мы можем спокойно покупать «стволы» и использовать их для защиты своей жизни и жизни близких людей? Увы, пока нет…

Для начала ­ разберемся, что скрывается за терминами «гражданское и служебное».  Это охотничье и спортивное оружие, а также оружие для частных охранных предприятий, которое отличается от боевого емкостью магазина и поражающей мощностью. Для ношения в целях самообороны по­прежнему нельзя использовать длинноствольное и холодное оружие ­ так что, в этом плане остаются только пистолеты. Запрещено ношение ЛЮБОГО гражданского оружия на уличных шествиях и митингах, в ресторанах, кафе, клубах и барах, а также в образовательных учреждениях. Ну и, естественно, остается законодательный запрет на ношение оружия в нетрезвом виде.

В свете вышесказанного не совсем понятно, зачем была нужна эта уточняющая приписка: по сути, носить свободно оружие, как и раньше, нельзя практически нигде. А еще более непонятно, почему законопослушный гражданин, не судимый, не состоящий на учете у психиатра и нарколога, не может свободно приобрести «ствол» и носить его где угодно для защиты своей жизни. Ведь преступники приобретают оружие безо всяких разрешений…

Метки текущей записи:

,
 
Статья прочитана 504 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53