Сезон окончен! Да здравствует новый сезон!

dedqYoXGlno17 июня показом мюзикла «Снежная королева» завершился 24-й театральный сезон творческого объединения «Премьер». По словам руководителя и главного режиссера народного театра «Премьер» Андрея Корякова, этот сезон отличался от предыдущих насыщенной афишей, обновлением репертуара и поиском новых форм и решений для театральных проектов.

Напомним, что сезон был открыт премьерой спектакля «Дракон» по знаменитой пьесе Евгения Шварца. Это серьезная работа, для реализации которой коллектив театра приложил огромные усилия. Это позволило зрителям погрузиться не только в многослойный текст автора, но понять новую стилистику – стимпанк.

h-Vt0kL1v3o

Надо отметить, что над спектаклем работали не только тверские, но и московские профессионалы: модельер по костюмам Валерия Василевко и актер Павел Комаров. Декорации к спектаклю были созданы молодым, но очень талантливым художником Павлом Илюшиным, с которым театр «Премьер» непременно продолжит сотрудничество.

В конце 2015 года народный театр сделал подарок юным зрителям – в преддверие Рождества и Нового года состоялась премьера музыкальной сказки «Ошибка старой ведьмы» по пьесе Ирины Верховцевой. В спектакле играли юные актеры. Играли талантливо, самозабвенно, прекрасно перевоплощаясь в сказочных героев. Спектакль получил много положительных отзывов зрителей, а также был отмечен званием лауреата фестиваля «Секреты Мельпомены».

VUJa72Wjvhg

Апрель, по сложившейся традиции, стал временем премьеры ежегодной концертной программы «Звуки мюзикла». На сцене театра вместе с актерами взрослой и юной труппы выступила заслуженная артистка России, солистка Тверской областной академической филармонии Татьяна Скворцова.

Третий год подряд театр закрывает сезон праздником под названием «Фестиваль детского мюзикла». В этом году в рамках фестиваля зрители могли увидеть спектакли «Снежная королева», «Кошкин дом», «Книга джунглей» и «Тайна королевства кривых зеркал» – целый каскад ярких детских мюзиклов в исполнении юных актеров. Все мюзиклы были выполнены в уникальной манере. Для них были построены специальные красочные и функциональные декорации, сшиты авторские костюмы, придуманы спецэффекты и световое оформление.

BOc3hN-Q-lw

Как отметили в пресс-службе творческого объединения «Премьер», сезон в театре выдался насыщенным и в очередной раз театр-студия подтвердила свое название, порадовав своего зрителя разнообразными премьерами. Но кроме премьер в репертуаре театра остаются полюбившиеся зрителям спектакли, которые шли в театре в течении всего сезона. Театр участвовал в фестивалях, где неизменно подтверждал высокий уровень тверского театрального искусства.

Сезон закрыт, но работа в театре не прекращается. Впереди 25-й – юбилейный – театральный сезон, который обещает быть еще более ярким, еще более богатым на премьеры.

22389QuMNUM

Ирина Воробьева

 
Статья прочитана 276 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53