Городскому пляжу –новый песок

4пляжНа городском пляже Твери (наб. Афанасия Никитина) идут подготовительные работы по планировке и расчистке зоны отдыха у воды. После их завершения сюда завезут 5 000 кубометров специального пляжного песка крупной фракции.

В последний раз песок на пляже обновляли десять лет назад. За это время часть была смыта, а территория значительно загрязнена, в том числе достаточно крупными отходами – шинами и бетонными блоками. Сейчас проводится выравнивание территории и ее расчистка. При этом было принято решение продлить зону отдыха на 50-70 метров в сторону Старого моста.

– Как только подготовительные работы будут завершены – ориентировочно, на следующей неделе, мы начнем засыпать территорию специальным пляжным песком, – рассказал глава администрации Заволжского района Дмитрий Синягин. – На всей зоне отдыха слой песка будет достигать 7-10 см.

Официального статуса пляж не имеет из-за несоответствия воды в Волге в этом районе санитарным нормам. Тем не менее зона отдыха популярна среди горожан, поэтому было решено создать на ней комфортные условия.

 
Статья прочитана 229 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53