Задержан особо опасный туркмен

7-низ слеваТверские чекисты задержали гражданина республики Туркменистан, находящего в международном розыске, за незаконный оборот наркотиков. Реджеп Азатович Жаббаров (так зовут задержанного) – личность с богатым криминальным опытом. В отношении него еще в 2014 году было издано специальное уведомление Генерального секретариата Интерпола, требующее от всех стран-участников организации его незамедлительного задержания с целью экстрадиции в родной Туркменистан.

Ранее Жаббаров уже был осужден на 6 лет за изнасилование. Сейчас же он попал в поле зрения спецслужб из-за попытки организовать сбор средств на поездку в Сирию для участия в вооруженном конфликте на стороне ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация).

При задержании у Жаббарова были обнаружены поддельные паспорта и водительские удостоверения Республики Узбекистан и Кыргызской Республики.

Решением Московского районного суда Твери от 2 июля 2016 года Реджеп Жаббаров арестован на один месяц и помещен в следственный изолятор. В настоящее время органами прокуратуры проводятся мероприятия для инициирования процедуры его экстрадиции в Туркменистан.

Дмитрий ДОЙНИКОВ

 
Статья прочитана 520 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53