Увековечили…

19 Доска Долгову 24,11,201 В книге и на стене_05На доме №7 по улице Новоторжской появилась мемориальная доска в честь генерал-майора Ивана Александровича Долгова. 4 ноября имя участника трех войн, автора книги «Золотые звезды калининцев», бывшего начальника Тверского Суворовского военного училища было внесено в Золотую книгу Твери.

Памятные мероприятия были продолжены 24 ноября: на доме, где жил Иван Долгов, открыли мемориальную доску в его честь. Инициаторами выступили ветераны военно-морского флота, проживающие в Твери.

Глава города Твери Александр Корзин отметил, что в областной столице «сложилась прекрасная традиция: мы увековечиваем память наших земляков, которые сделали многое для города, для России в целом, для нашего населения».

Почтить память героя пришли представители Тверского суворовского училища: преподаватели и учащиеся. Начальник Тверского Суворовского военного училища Владимир Чеховский, обращаясь к своим подопечным, выразил надежду на то, что «будущие выпускники будут помнить нашего начальника и будут достойны его памяти».

Председатель депутатской группы Тверской городской думы «Связь поколений» Сергей Мамонов поблагодарил всех присутствующих и дал начало церемонии открытия памятной доски и возложения цветов, после чего суворовцы прошли мимо мемориала торжественным маршем

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 637 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53