80+20 дарит улыбки детям

19-%d0%bd%d0%b8%d0%b7-%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%b022 сентября состоялась совместная благотворительная акция Министерства социальной защиты Тверской области, Тверского Ротари клуба и Тверской академической филармонии. Мероприятие было приурочено к двойному юбилею – 80-летию Тверской академической филармонии и 20-летию Тверского Ротари клуба.

На пресс-конференции для СМИ присутствовали заместитель министра социальной защиты населения Тверской области – Николай Крылов, директор филармонии Татьяна Сальникова, прошлые (Татьяна Першина, Елена Комарова) и нынешний президент «Ротари клуба» Сергей Кочергин и даже губернатор Российского округа 2220 Фирудин Абдуллаев. Представительный состав говорил о том, что событие весьма важное для его участников.

Сергей Кочергин: «Этот проект для нас очень значимый. Мы находимся вне политики и занимаемся только социальными проектами. А так как мы живем в Твери, то не можем остаться в стороне от проблем детей нашего города и тех, кто живет в нашей области. Они больше других нуждаются в помощи. Сегодня они посмотрят любимые фильмы и мультики. Но мы сделаем все, чтобы детям были доступны и выступления мировых звезд».

Николай Крылов: «Культура уходит первой, приходит последней. Поэтому сегодняшнее мероприятие я считаю очень важным. На концерте будут присутствовать дети, которые далеко не всегда имеют возможность посетить филармонию или театр. Для них это будет настоящий праздник. Надеюсь, что и в дальнейшем Ротари клуб будет оказывать подобную помощь, а сегодняшний концерт станет очередным шагом нашего тесного сотрудничества».

Замечательно, что мероприятие это было таким добрым, и что приглашены на него были дети. Дети, которым нужна социальная поддержка.

Великий Достоевский сказал: «Целый мир не стоит и одной слезы ребенка». Никто точно не скажет, плачут ли дети, нуждающиеся в помощи, но то, что им живется в нынешних условиях сложно, однозначно.

Никто из участников акции наверняка не думал о том, сколько стоит улыбка и смех ребенка, они просто решили и провели замечательный концерт «Детская синемания» по программе, которую подготовила заслуженная артистка России Галина Петрова, заставившая забыть юных и совсем маленьких зрителей обо всех печалях. Ретроспектива лучших советских фильмов и мультфильмов сотворила чудо. Впрочем, уже давно всем известно, что детские фильмы и мультики советских лет – самые добрые в мире. Чудо сработало! Дети пели вместе с актерами, улыбались и смеялись. И не нужно было спрашивать – нравится? Всем было понятно, что дети, пусть и ненадолго, унеслись в волшебную страну Синеманию!

Президент Ротари клуба Сергей Кочергин пообещал перед концертом, что это не последняя акция, которую они проведут для детей. И это замечательно! Пусть наши дети чаще улыбаются.

 Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 727 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru