«Золушка» в Тверской филармонии

19 20141217_133637Хотите увидеть старую добрую сказку, которая родилась много веков назад?… Артисты Тверской филармонии сделали из этой сказки музыкальный спектакль, понятный даже самому… взрослому зрителю.

17 ДЕКАБРЯ детский новогодний праздник Тверская академическая филармония устроила специально для 150 детей из Некрасовского детского дома, Медновской санаторной школы-интерната и школы-интерната №2 г. Твери.

Музыкальный спектакль «Золушка» смогут увидеть все школьники г.Твери с 18 по 25 декабря. А показ для всех остальных юных зрителей и их родителей состоится 28 декабря в 11.00 и 13.00 и продолжит радовать зрителей со 2 по 8 января 2015 г. каждый день в 11.00 и 13.00.

У ёлочки вас ждут Дед Мороз и Снегурочка!

Несколько слов о самой сказке. Своими корнями история сказки «Золушка», известной многим как произведение французского писателя Шарля Перро, уходит в глубь веков. Прототип этого сюжета был известен еще в Древнем Египте, похожие истории есть в фольклоре Испании и Греции, Ирландии и Шотландии, в ряде азиатских стран. Основной заслугой же французского автора, выведшего этот распространенный сюжет на литературную сцену в 1697 году, стала ее адаптация к современности, введение новых атрибутов (тыква, волшебница-крестная и другие), его более мягкая форма (в некоторых вариациях сказка была достаточно жестокой).

Как и многие другие версии «Золушки», сказка Шарля Перро рассказывает о бедной, но доброй, красивой и честной девушке, чьи личностные качества были оценены и вознаграждены счастливой судьбой и свадьбой с любимым принцем, несмотря на все препятствия. В основе сюжета лежит история бедной девушки, чей отец повторно женился на злой женщине с двумя дочерями, которые невзлюбили Золушку. Ей пришлось выполнять обязанности служанки в доме и жить на чердаке. Однако благодаря помощи крестной-волшебницы девушка попадает на бал, на котором в нее влюбляется принц. Молодой человек, несмотря на препятствия злой мачехи и ее дочерей, лишь по размеру туфельки находит свою возлюбленную. Несмотря на жестокое обращение сестер, став принцессой, Золушка проявляет доброту и берет их к себе в замок, способствуя их свадьбам с уважаемыми вельможами.

Ирина Ежова

 
Статья прочитана 476 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53