«Бессмертный полк: Герои всегда с нами…»

полкВ рамках партийного проекта «Историческая память» Тверского регионального отделения партии «Единая Россия» проводится акция «Бессмертный полк: Герои всегда с нами…»

Эта акция проводится с целью сохранить и передать будущему поколению воспоминания о днях Великой Отечественной войны. Каждый житель Тверского региона имеет возможность предоставить в региональный исполком партии «Единая Россия» фотоматериалы военных лет, на основе которых будет создан фильм памяти с героями, воевавшими за независимость нашего края. По условиям акции гражданин предоставляет материалы, содержащие фотографии участников ВОВ в годы войны.

Публичная демонстрация слайд-шоу и видеофильма пройдет 9 Мая в день празднования Великой Победы в городах Тверского региона. Сам видеоматериал будет выставлен и предоставлен для свободного использования.

Данная акция является региональным продолжением Всероссийской акции Общественной палаты России «Мы не были на той войне…», проходившей в 2014–2015 гг.

Все мы видим, какой общественный резонанс получила акция «Бессмертный полк». У каждого в семье есть родственник, защищавший родную землю от фашистских захватчиков. Предлагаем выслать цифровую копию фото ветерана (фото военных лет) на электронный адрес, которое после предварительной обработки будет размещена в формате видеофильма.

Фото принимаются в срок до 3 мая.

 Фото принимается в электронном формате JPG, JPEG, BMP, TIFF. Имя участника войны возможно размещать в названии файла фото. Фото внутри текстовых форматов не принимаются ввиду сложности обработки.

 Адрес электронной почты: polktver@yandex.ru.

В дальнейшем собранные фото и получившийся видеофильм будут выложены в свободный доступ в интернете. Будет возможно использование в патриотических массовых мероприятиях с демонстрацией как в выпусках телепередач, так и на экранах в учебных заведениях, музеях, в залах проведения собраний.

Как показали прошлые годы, акция может получиться массовой и резонансной. Главное в проведении подобного мероприятия – объединение поколений, пока живы ещё участники тех памятных событий и их родственники, которые из уст в уста передают воспоминания людей, переживших те трагические события.

Мы многое до сих пор не знаем, о чём-то незаслуженно забыли. Порой настоящие герои живут или когда-то жили рядом с нами, а окружающие об этом и не подозревают. Акция «Бессмертный полк: Герои всегда с нами…» по замыслу организаторов частично сможет исправить данную ситуацию.

Владимир Левицкий,

региональный
координатор проекта «Историческая
память»,
член Общественной
палаты Тверской
области

 
Статья прочитана 787 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53