Два месяца после пожара

DSC_7327Двадцать четвертого апреля исполнилось два месяца со времени пожара в детской областной клинической больнице, равного которому трудно припомнить в истории тверского здравоохранения. В этот день  больницу посетил губернатор Тверской области Игорь Руденя.

Визит губернатора в медучреждение начался с его встречи с медиками из гинекологической больницы, здание которой, расположенное на улице Рыбацкой по соседству с комплексом детской больницы, после пожара передали детям. Медработники ждали Игоря Руденю, чтобы донести до него свои проблемы. После пожара, в здании гинекологической больницы теперь расположена детская, однако многие вопросы с сотрудниками выселенного учреждения не урегулированы. Казалось бы, эти вопросы должны автоматически решаться на уровне министерства здравоохранения, чего, очевидно, не произошло, раз медикам пришлось ждать на улице губернатора. Разговор с первым лицом региона длился достаточно долго, что дает надежду на решение проблемы.

Вернувшись в график, губернатор осмотрел изнутри три здания из четырех, занимаемых детской больницей – новый корпус, бывшую гинекологическую больницу (еще недавно в ней был родильный дом) и сгоревшее здание. Четвертое – поликлинику – осмотрел снаружи под выступление главврача больницы о необходимости ремонта поликлиники.

На выходе из больничного комплекса губернатор прокомментировал увиденное:

– Впечатления от больницы смешанные. Первое – здесь очень хороший коллектив, люди позитивные, в высокой степени профессионалы. Второе – видно, что уплотнились и есть некие неудобства. Третье – то, что мы планировали по размещению больницы в соседних корпусах, к сожалению, не завершено.

Мы должны приложить определенные усилия, чтобы преодолеть последствия пожара и больница полноценно функционировала. Сейчас должна начаться работа по консервации сгоревшего здания для участия его в других проектах. Пока у нас на первом месте – строительство нового высокотехнологичного здания рядом с перинатальным центром. Сейчас мы готовимся к финальным действиям по проектированию новой больницы и вопросам финансирования больницы.

Марина ШАНДАРОВА,
фото автора

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 714 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МАУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Зарегистрирован Роскомнадзором

Читать нас

Связаться с нами

Телефон редакции: 8-906-555-3726 e-mail редакции: all-tver@yandex.ru