Люди уходят. Уйдут ли проблемы?

234102Вторник, 16 мая, можно считать Днем больших кадровых перестановок. Больших потому, что они прошли и в правительстве Тверской области, и в администрации областного центра. А словом «День» с прописной буквы, мы решили подчеркнуть значимость события, которое как бы ожидалось, но все как-то не случалось…

К вечеру 16 мая появилось сообщение, что замгубернатора по вопросам здравоохранения и социальной политики Светлана Вержбицкая возглавит Тверской академический театр драмы. Такое предложение занять пост директора ключевого для Верхневолжья учреждения культуры озвучил на встрече с ней губернатор Игорь Руденя. Напомним, что в конце 2016 года С.В. Вержбицкая была переназначена на свою должность, лишившись приставки «и.о.». И вот новое решение. Тем не менее глава региона охарактеризовал г-жу Вержбицкую как человека «опытного и талантливого»…

Некоторые функции Вержбицкой отойдут теперь уже к бывшему руководителю управления Роспотребнадзора по Тверской области Виталию Синоде. Распоряжением губернатора он назначен на комбинированную должность заместителя председателя правительства Тверской области — министра здравоохранения региона. И 17 мая в своем новом качестве он был представлен сотрудникам регионального Минздрава. Ему тут же в присутствии сотрудников министерства губернатором области была поставлена задача: «…проведение аттестации руководителей всех медицинских учреждений региона, повышение квалификации специалистов отрасли, актуализация нормативно-правовой базы», а также «…приведение в порядок всех уровней системы здравоохранения, особенно первого и второго уровня в районах».

Следует понимать, что предыдущий министр Роман Курынин отправлен в отставку, но об этом не было никаких официальных сообщений ни на сайте областного правительства, ни на сайте областного Минздрава. Хотя публике очень бы хотелось знать, по какой официально обозначенной причине это произошло. Потому что в том же сообщении приводятся слова Игоря Рудени: «Сегодня наше здравоохранение профинансировано в полном объеме. Мы выполняем Майские указы президента Владимира Путина. Важно, чтобы мы достигли ключевых показателей – это снижение смертности, решение вопросов демографии, обеспечение лекарственными препаратами». Ни слова в официальных сообщениях не сказано и о дальнейших перспективах г-на Курынина…

В тот же день, 16 марта, сообщалось, что распоряжением губернатора Тверской области Дмитрий Олегович Ефимов утвержден на должности начальника Главного управления «Государственная жилищная инспекция Тверской области». С 4 апреля этого года и до настоящего времени он исполнял обязанности руководителя ведомства. Ранее там же говорилось, что прежняя ее начальник Татьяна Атаева было отставлена от этой должности – тоже без объяснения причин отставки. Назначая Ефимова на должность, губернатор Игорь Руденя отметил, что ГЖИ, помимо лицензирования управляющих компаний, должна более активно заниматься мониторингом качества предоставляемых компаниями услуг. Кандидатура Дмитрия Ефимова была согласована с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаилом Менем…

И еще одно назначение того же дня в областном правительстве. Начальник Главного управления МЧС России по Тверской области Арсен Григорян распоряжением губернатора включен в состав правительства Тверской области в статусе заместителя председателя. Вопрос назначения Григоряна согласован с министром Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимиром Пучковым…

На таком «звездном» фоне не слишком заметной стало увольнение «по собственному…» и.о. заместителя главы администрации города (по вопросам дорожного хозяйства и благоустройства) Юрия Жуковина. Не слишком заметной потому, что о ней нет ни одной строчки на официальном сайте администрации Твери. Лишь в списках членов горадминистрации его фамилия более не значится – пустое место. А в качестве и.о. руководителя департамента значится его зам Сергей Романов.

Кстати, сообщение о событии прозвучало лишь в одном из городских интернет-ресурсов. Там же можно было познакомиться и с причинами: «… состояние дорог в Твери на текущий момент вызывает много жалоб со стороны автовладельцев. По итогам проверки дорог в ЦФО, организованной ОНФ, Тверь вошла в тройку аутсайдеров вместе с Костромой и Воронежем». Там же говорилось и про увольнение и.о. начальника департамента дорожного хозяйства и благоустройства Михаила Иванова. Дескать, он вместе с Жуковиным отвечал за ремонт и содержание улично-дорожной сети Твери. Пока другой, тем более официальной, информации не поступало.

 Вадим ПАВЛОВ

 
Статья прочитана 669 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53