Готовить к зиме объекты теплосетевого комплекса

8 teplosetВ Твери будут предприняты все необходимые меры для плановой качественной подготовки к отопительному сезону теплогенерирующего и теплосетевого комплекса, находившегося в эксплуатации МУМ ЖКП «Сахарово», которое прекращает производственную деятельность в мае 2017 года.

В марте этого года в администрацию города Твери поступило обращение от конкурсного управляющего МУМ ЖКП «Сахарово», в котором сообщалось о том, что предприятие в мае прекращает производственную деятельность и предлагает забрать муниципальное имущество, эксплуатируемое предприятием.

На протяжении последних полутора месяцев администрацией проводится работа по обследованию технического состояния имущества. В частности, это следующие источники тепла (котельные): «Южная», «Сахарово», «Сахаровское шоссе», «Мамулино», «Керамический завод», ХБК, УПК, «Школа №2», «Школа №3», «Школа №24», «Поликлиника №2», ДРСУ-2, ПАТП-1.

Нужно отметить, что в настоящее время на территории Твери действует только одно предприятие, обладающее статусом единой теплоснабжающей организации и возможностями для эксплуатации и обслуживания объектов теплосетевого комплекса, – это ООО «Тверская генерация». Поэтому задача по подготовке к отопительному периоду 2017-2018 гг. имущества, ранее находившегося в эксплуатации у МУМ ЖКП «Сахарово», будет возложена на «Тверскую генерацию».

Администрация города Твери будет осуществлять контроль за тем, чтобы жители микрорайонов «Южный», «Мамулино», поселков «Сахарово» и ДРСУ-2, равно как и население остальных районов города, были обеспечены качественными услугами теплоснабжения и горячего водоснабжения, независимо от того, какая конкретно организация эксплуатирует муниципальные теплогенерирующие мощности и сети.

 
Статья прочитана 241 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53