Верхняя Волга собрала лучших!

1 (2)

В течение двух дней, 3 и 4 июня, в Твери проходил первый этап Кубка России по гребле на лодках класса «Дракон». В столицу Верхневолжья приехали команды 14-ти регионов страны. По результатам этих соревнований сформируется сборная России.

Погода, близкая к экстремальной, не помешала ни зрителям, ни спортсменам. Несмотря на нешуточные порывы ветра и дождь, у всех было приподнятое настроение. Возможно, хорошему расположению духа способствовала работа аниматоров в ростовых костюмах белых медведей. Им удавалось даже увлекать гостей в веселые танцы.

«Великая Волга собирает всех. Я поражен, сколько участников сегодня собралось здесь. Спорт – это образ жизни и судьба, а спортсмены – удивительные люди: они умеют преодолевать трудности, концентрироваться и держать удар. Они умеют идти всю дистанцию и вставать, когда их, казалось бы, уже нокаутировали. Такие качества необходимы каждому человеку в жизни», – отметил заместитель председателя Государственной Думы РФ, руководитель фракции «Единая Россия» Владимир Васильев.

В следующем году Кубок России также доверили проводить Твери.

«Чем больше людей приобщается к спорту, тем больше у нас удач и успехов. Для меня честь стоять сегодня здесь с тренерами и людьми, которые воспитывают спортсменов. На следующий год будут соревнования в Твери – это признание уровня спорта, признание культуры, нравственных качеств тверичей», – сказал Владимир Васильев.

Школа гребли уже давно стала для Тверской области кузницей спортивной славы. Вот и на этих соревнованиях наши гребцы буквально не оставили шансов соперникам. Все «золото» турнира досталось хозяевам. В ходе соревнований нашлось место и «заплыву добра», и разговору о политике.

«Дракон» по имени Валентина

4 хорошее настроение

Впрочем, важной составляющей Кубка стали не только спортивные достижения наших гребцов, но и миссия добра. Завершал первый соревновательный день Кубка заплыв двух «драконов», команды которых были составлены из детей с ограниченными возможностями здоровья.

Вот что рассказал об этом нашему корреспонденту Владимир Васильев:

– Четвертый год ребята из Кашаровского детского дома принимают участие в заплывах. Это подвиг! Ведь порой эти дети с трудом передвигаются. Но наперекор медицинским вердиктам ребята доказывают, что они полноправные члены нашего общества. Спасибо за это педагогам и директору Валентине Морозовой. Нам удалось собрать средства и приобрести четыре лодки для этих мужественных спортсменов. Одну из лодок в знак признания мы решили назвать «Валентина».

Признаюсь, мы каждый год переживаем, а привезет ли она в этот раз свою команду? Привезла! Хотя погода далеко не летняя. А ведь она отвечает за каждого ребенка. Привезла, потому что понимает, какой это праздник для ее воспитанников. Хотя гораздо проще было бы оставить детей за периметром детского дома. Надеюсь, что и в следующем году команда Кашаровского детского дома-интерната приедет на Кубок.

От спорта к политике

4

Подведя спортивные итоги соревнований по гребле, наш корреспондент попросил Владимира Васильева подвести и некоторые итоги завершившегося предварительного голосования «Единой России».

– Владимир Абдуалиевич, как, на ваш взгляд, прошло предварительное голосование. Довольны ли вы итогами?

– Это уже не первое предварительное голосование, но хочу отметить, что подобную возможность предоставляет гражданам лишь одна партия. Партия «Единая Россия». Мы на эту процедуру возлагаем большие надежды. Имея большинство в парламенте, мы не замкнулись на себе. Я хорошо помню, как многие наши товарищи не прошли через это испытание. Они спрашивали у нас, а почему мы их не поддержали? Мы же честно работали в команде, выполняли поручения. Сегодня этого уже мало. Я сам проходил через праймериз и понимаю, как это сложно. Кандидат должен суметь найти общий язык с потенциальным избирателем, для того чтобы ему оказали поддержку. Этот важный момент на подведении итогов подчеркнул и Дмитрий Медведев. Открытость! И честная состязательность. Причем не только между членами партии. И сохраняя эту честность и справедливость, мы сможем дать возможность людям поверить в то, что это их власть! И ведь выбирая своих кандидатов, люди действительно создадут свою власть, представляющую их интересы.

Случайности не случайны?

4 (2)

– Были ли для вас какие-то неожиданные результаты: кто-то из тех, кто должен был победить, проиграл или, напротив, победил тот, чьей победы никто не ждал?

– Что касается неожиданностей. Мне бы не хотелось сейчас говорить предметно о каждом. Сейчас идет внутренний процесс осмысления. Партийная организация в Тверской области уже зрелая. Убежден, что разберутся, если какие-то вопросы по кандидатурам возникли. Более того, праймериз показал, что то, что работало несколько лет назад, уже не эффективно. Я говорю о материальных ресурсах, каких-то властных инструментах, давлении. Возможно, какие-то исключения были, но мы настроены на то, чтобы полностью убрать подобные явления из процесса.

После праймериз я уже успел встретиться со многими людьми. В частности, я общался с представителями бизнеса в Ржеве, в Твери, да и других регионах. Что такое праймериз? Это обязательства, которые берут на себя кандидаты. Люди идут голосовать не за партию, а за то, что конкретный человек обещал сделать. Или за того, кто уже что-то сделал. Когда в Думу седьмого созыва пришло более двухсот одномандатников, каждый пришел для того, чтобы решать свою конкретную задачу. Я в том числе. Тверь не исключение. Люди будут голосовать за конкретные поступки. А поступки такие есть. Партийные проекты помогли обустроить площадки для воркаута, обустроить дворовые территории, сейчас реализуется проект «Городская среда». И ведь что здорово: в эти проекты включаются сами граждане. Есть случаи неэффективного использования средств, тут еще предстоит поработать. Проект «Городская среда» мы взяли под личный контроль. Не только для того, чтобы контролировать средства, но и для того, чтобы привлекать частных инвесторов. В Ржеве уже есть положительный пример. Бизнес, вложив средства в ремонт Спасской улицы, готов вложить средства, чтобы довести ремонт до конца. Вкладывая свои средства, бизнес становится самым ответственным контролером качества.

Но главное – все-таки работа с людьми.

«Кислому тесту» в политике не место…

4 (3)

– Вам удалось разбудить общественность?

– А у нас нет другого выхода. Дело в том, что в новом обществе, которое мы строим, фальшь долго не живет. Нельзя только обещать, нужно решать задачи. Задачи непростые. Поэтому наш президент говорит не зря: обещайте то, что можете сделать.

Я очень рад тому, что у нас идет обновление. И в Твери этот процесс происходит. Я просто счастлив, что эти ряды пополняет молодежь. Подобного я ждал десятилетиями. Понимаю, что в политике есть и «кислое тесто». Кому-то от этого процесса некомфортно. Ведь существовала возможность поуправлять бюджетом, не забыв о себе. Им на смену приходят бессребреники. И у этих бессребреников одна цель – сделать жизнь лучше. И они уже пришли во власть. Губернатор Игорь Руденя провел большую работу. Не скрою, есть множество людей, которые пытаются этот процесс остановить, выходя в том числе и на меня. Например, те, кто имел монополию на работы в песчано-гравийных карьерах. Огромная личная прибыль, зачастую укрываемая, теперь пополнит областной и городской бюджеты.

Или возьмем субаренду леса. Мы ее запретили. В этом сегменте творились сплошные нарушения. Теперь бюджет пополнится и за счет леса. В этом отношении мы с губернатором абсолютные единомышленники.

Общество проснулось, общество стало участником процесса обновления, а значит, будущее нам строить вместе.

Андрей ВАРТИКОВ

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 274 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53