«Если линия, то только прямая»

1-осн путинПрямую линию с Владимиром Путиным неслучайно называют одним из главных общественно-политических событий года. Вчера диалог президента с народом состоялся уже в 15-й раз. Глава государства напрямую общается с людьми и отвечает на самые острые вопросы. В том числе он ответил и на вопрос: будет ли еще одна «прямая линия» с президентом Владимиром Путиным?

В этом году программа длилась четыре часа, с вопросами к Владимиру Путину обратились более 2,5 миллионов человек. По словам организаторов «прямой линии», большинство вопросов касалось проблем, которые можно решить на местах – ЖКХ, здравоохранение, социальные гарантии. Основная доля проблемных вопросов была о росте цен и падении уровня жизни. Общим местом можно назвать то, что люди просили президента лично вмешаться в решение той или иной проблемы.

Тема Тверской области первый раз прозвучала косвенно, когда Владимир Путин отвечал на вопрос о губернаторах-новобранцах, к числу которых относится и глава нашего региона Игорь Руденя. Президент сказал, что на федеральном уровне почувствовали, что люди хотят перемен и пошли им навстречу. По словам президента, многие пошли на выборы, когда проработали полгода. И победили. Люди им доверились. Это аванс для любого руководителя. Они должны справляться, у них есть для этого все – опыт государственной работы и жизненный опыт. Хотя они молодые. Центр подставляет им плечо. У них есть поддержка, есть и собственные программы. Надо работать и показывать результат.

Что касается вопросов из Тверской области, то озвучен был только один. Василия Денисова интересовали возможности расширения программы предоставления «Дальневосточного гектара», т.к. в России очень много неосвоенной земли. Президент ответил, что поддерживает идею расширения данной программы, но отметил, что для начала необходимо решить кадастровые вопросы и наладить работу программы на Дальнем Востоке.

Одним из последних был задан вопрос: будет ли еще одна «прямая линия» с Владимиром Путиным или эта последняя? В ответ президент пошутил: «Если и будет какая-нибудь линия, то только прямая, как эта». На вопрос кого он намерен оставить после себя в качестве преемника, глава государства также не без иронии ответил: «Во-первых, я еще работаю. А во-вторых, это должен определить избиратель, российский народ».

1-осн путин ЗАМЕНА ВМЕСТО ТЕЛЕФОНА

Интересно, что перед прямым эфиром с Путиным общественность заговорила о специально заготовленных вопросах и о том, что гости в студии проходили инструктаж.  Пресс­-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что с участниками эфира организаторы встречаются заранее, однако подчеркнул, что называть эти встречи репетициями «абсурдно». По словам одного из участников встречи, гостям из регионов давали простые и логичные советы. Например, не распивать накануне эфира алкоголь, чтобы не испытывать похмелье, чтобы не пили много воды, так как линия может продлиться до 4­-5 часов. Кроме того, советовали не надевать одежду в клетку и полоску. Гарантий, что кто-­либо из участников инструктажа задаст свой вопрос, организаторы не давали, но и своих вопросов не предлагали.

Накануне программы одна из компаний, специализирующихся на отделке мобильных телефонов, распространила информацию о том, что по итогам эфира автору лучшего вопроса готова подарить золотой мобильник с портретом президента. Так это или нет – неизвестно. Возможно, это только рекламный ход.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 246 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53