Тверь получила деньги на благоустройство

16-низОчередные изменения бюджета города Твери рассмотрели депутаты на заседании постоянного комитета по бюджетной и налоговой политике Тверской городской Думы. В городскую казну поступили средства на реализацию программ по благоустройству города.

Тверская область участвует в федеральном проекте «Формирование городской среды», согласно которому в нынешнем году в Твери планируется провести масштабные работы, нацеленные на повышение комфортности и безопасности условий проживания и отдыха горожан. Работы по благоустройству будут проводиться на придомовых территориях, в местах досуга и отдыха жителей. В результате конкурсного отбора было выбрано 67 заявок. На реализацию программы из регионального бюджета в городскую казну поступило 260,3 млн рублей. Эти средства будут распределены между районами Твери.

Также Тверь уже второй год участвует в Программе поддержки местных инициатив, в рамках которой на условиях софинансирования граждан и бюджетов разных уровней реализуются проекты по обустройству территорий, объектов культуры. В 2016 году на территории города реализовали 11 проектов, в нынешнем – было отобрано уже 29 заявок. На их реализацию в качестве безвозмездных поступлений бюджет города получил 13,1 млн рублей.

Кроме этого, согласно проекту предлагается перераспределить бюджетные ассигнования в размере 2,4 млн рублей на восстановление асфальтобетонного покрытия автомобильных дорог по ул. Пржевальского, ул.10-я Силикатная, Б. Заводский проезд, ул. Томского после проведенного в 2016 году ремонта теплотрасс.

Комитет одобрил предложенные изменения, с положительным заключением комитета проект вынесен на заседание Думы в двух чтениях.

Александр ЗЕНИН

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53