Дело пахнет выборами

2-низ ИЗБИИРКОМВ Тверской области назначено 46 избирательных кампаний. В Единый день голосования 10 сентября пройдут выборы в представительные органы власти. Об этом и многом другом рассказала на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Тверской области Валентина Дронова.

45 избирательных кампаний касаются муниципалитетов, одна кампания посвящена довыборам депутата Законодательного собрания по Кимрскому одномандатному избирательному округу взамен ушедшего в Совет Федерации бывшего спикера ЗС Андрея Епишина.

Всего надлежит избрать 426 депутатов всех уровней – от сельского до регионального. В предварительных списках для голосования значится 478 тысяч 753 человека, из которых 328 тысяч 875 человек – жители региональной столицы.

Особое внимание будет уделено выборам депутатов Тверской городской Думы. Вводные данные следующие: 33 депутатских мандата, система выборов смешанная, то есть 16 депутатов избирается по одномандатным округам, 17 – по партийным спискам. Думу избираем всю целиком и сразу на пять лет полномочий. Промахнуться нельзя!

Городская избирательная комиссия в Твери ликвидирована, остались территориальные (районные) комиссии. Одна из них, а именно Московская, получила полномочия городской комиссии и занимается организацией избирательной кампании в Твери. Работают также Заволжская, Пролетарская и Центральная избирательные комиссии. Возглавляет Московскую территориальную избирательную комиссию Оксана Бабкина. Располагается комиссия на площади Гагарина, 3, в администрации Московского района, куда и следует обращаться всем заинтересованным гражданам. А также тем, кто готов послужить делу торжества законности и демократии в Твери и желает трудоустроиться на время выборов в участковую избирательную комиссию. Этот труд, хотя и скромно, но оплачивается. Часовая ставка, как сообщила Оксана Бабкина, составляет 30-35 рублей. Нужны на выборах и наблюдатели, но ими занимаются политические партии, к ним и вопросы.

В предстоящий понедельник должен быть принят календарный план избирательной кампании, по которому и будут совершаться все надлежащие процедуры предстоящего выборного процесса. Известно, что уже скоро начнется выдвижение и регистрация кандидатов, а к 13 августа список кандидатов должен быть закрыт. Напомним, что кандидаты от четырех парламентских партий, а также от партии «Яблоко» от сбора подписей освобождены. Всем остальным придется заручиться предварительным согласием избирателей.

Из новинок организации процесса голосования Валентина Дронова отметила следующие: отмену голосования по открепительным удостоверениям и возможность досрочного голосования.

У предстоящих выборов в Тверскую городскую Думу множество нюансов. «Вся Тверь» еще не раз вернется к рассказу о том, как проходит подготовка к этому важнейшему событию в жизни города. Заинтересованным лицам, а таковых, хочется надеяться, среди жителей Твери немало, в поисках актуальной информации можно посоветовать обращаться к сайту Тверской областной избирательной комиссии, где в разделе «10 сентября» будет происходить регулярное обновление.

Марина Шандарова

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 132 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53