За нас, за вас, за газ!

колонияЭкс-­чиновницы из соцзащиты могут сесть на 10 лет за хищение бюджетных денег

В областной прокуратуре утверждено обвинительное заключение в отношении двух чиновниц из соцзащиты. Дамы обвиняются в хищении почти девяти миллионов рублей из областного бюджета (п.4 ст. 159 УК РФ). Это считается особо крупным размером, за который можно получить до десяти лет колонии.

Это дело началось девять лет назад, когда экс-начальница территориального отдела социальной защиты населения (ТОСЗН) Бологовского района Лариса Владимирова и директор ГУ «Комплексный центр обслуживания населения» (КЦСОН) Бологовского района Валентина Зайцева взялись распределять бюджетные субсидии на газификацию нуждающихся граждан.

Следствие установило, что не позднее 7 мая 2008 года Владимирова и Зайцева решили похитить деньги, предназначенные для адресной помощи в рамках долгосрочной целевой программы газификации домов и квартир малообеспеченных жителей района. Поскольку вопрос находился в компетенции чиновниц, они не преминули этим воспользоваться. В заявки на получение адресной помощи они включали граждан, которым эта помощь не была положена, внесли туда банковские реквизиты своих родственников и знакомых. Использовали «в темную» жителей района, обратившихся в соцзащиту за помощью, оформляли на них карточные счета под видом приема на работу.

Составленные заявки они направили в Департамент соцзащиты населения Тверской области. После поступления денег на расчетный счет КЦСОН Зайцева, как руководитель этого учреждения, давала указания подчиненным подготовить, подписать и представить в районное отделение казначейства финдепартамента Тверской области платежные поручения для перечисления субсидии на счета подставных лиц. Деньги поступали на счета, а потом обналичивались при помощи банковских карт или карт ничего не подозревающих людей.

Такие «фокусы» чиновницам удавалось проделывать в течение четырех лет – до тех пор, пока их не вывели на чистую воду оперативники тверского УФСБ. Следователи выяснили, что в общем и целом при помощи своих манипуляций с мая 2008 по март 2012 года Владимирова и Зайцева похитили из областного бюджета 8 миллионов 919 тысяч рублей. Напомним еще раз, что эти деньги предназначались малоимущим, что придает всей этой истории особое социальное значение.

 
Статья прочитана 69 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53