Операция «Автобус»

8-дорогиЗа 5 месяцев на территории города Твери уже произошло 27 ДТП по вине водителей автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по лицензии. Итоги печальны: 1 человек погиб и 34 получили травмы различной степени тяжести. Поэтому в Твери проводится второй этап региональной оперативно-­профилактической операции «Автобус». В данный момент она подходит к завершению.

Цель мероприятия: предупреждение аварийности и правонарушений среди водителей пассажирского автотранспорта, пресечения нелегальных межрегиональных, межмуниципальных и муниципальных перевозок.

В период мероприятия автоинспекторы проводят проверки автобусов, уделяют особое внимание соблюдению водителями режима труда и отдыха, отсутствию внесенных в конструкцию транспортного средства изменений, их техническому состоянию, своевременному прохождению технического осмотра, наличию у водителя необходимой категории в водительском удостоверении, наличию документов, подтверждающих законность осуществляемой перевозки пассажиров.

Госавтоинспекция напоминает о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения Российской Федерации, а также о соблюдении всех требований технического состояния транспортных средств по безопасности дорожного движения и недопущению их к эксплуатации при наличии у них неисправностей, угрожающих жизни и здоровью граждан.

Также Госавтоинспекция обращается с просьбой к жителям города Твери о своевременном реагировании и о предоставлении  информации о водителях, грубо нарушающих ПДД, по телефонам  дежурной части ГИБДД: 58-04-00, 58-59-00 или 02. Данная информация должна содержать: номер маршрута, государственный регистрационный знак, цвет и марку автомобиля и его направление движения.

 
Статья прочитана 67 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53