В Твери осужден квартирный мошенник

9-низ мошенникВ Заволжском районном суде вынесен приговор в отношении 49-летнего мошенника, который злоупотребил доверием и завладел чужими квадратными метрами. Его жертвой стал любитель выпить из Мигалово.

Судом установлено, что с сентября 2014 года по май 2015 года, не имея легального заработка, из корыстных побуждений злоумышленник решил обогатиться за счет чужой недвижимости. Он подыскал одинокого, неработающего и склонного к злоупотреблению спиртными напитками мужчину, проживающего в микрорайоне «Мигалово» г. Твери в двух комнатах четырехкомнатной коммунальной квартиры.

В результате мошеннических манипуляций, потерпевший 18 июня 2015 оформил документы (договор дарения) по отчуждению комнат в квартире, расположенной в Твери, на подсудимого. После этого комнаты были передарены другому человеку, а затем проданы.

В результате умышленных противоправных действий неустановленных следствием лиц и подсудимого потерпевший лишился прав на жилое помещение и ему был причинен материальный ущерб на сумму 1 500 000 рублей, что является особо крупным.

Подсудимому, с учетом мнения государственного обвинителя – заместителя прокурора Заволжского района г. Твери, назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 182 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53