Все бегут, а он им светит

7-колонка верх1В Твери в порядке эксперимента был модернизирован светофорный объект на пересечении Тверского проспекта и улицы Советской. Изменения коснулись поворотной секции – теперь, когда зелёная стрелка, разрешающая поворот, гаснет, вместо неё загорается красная окружность. Она показывает водителю, что поворот пока запрещён.

Подобная модернизация призвана повысить безопасность дорожного движения. Водитель будет знать: стрелка не горит не потому, что не работает, а потому, что поворачивать нельзя.

Подобные светофоры уже активно применяются в Республике Беларусь и некоторых регионах России, в прошлом году они появились и в Москве. В Твери работы по модернизации светофорного объекта были выполнены департаментом дорожного хозяйства и благоустройства администрации города совместно с подрядной организацией, осуществляющей работы по содержанию светофорных объектов на территории Твери. Дополнительных расходов модернизация не потребовала – работы были выполнены подрядчиком на безвозмездной основе.

7-колонка низ

Модернизация данного светофорного объекта является экспериментальной: в ближайшее время сотрудниками департамента дорожного хозяйства и благоустройства будет производиться сбор и анализ информации об эффективности подобного нововведения. Если новшество будет признано удачным, практика будет распространена и на другие светофорные объекты города.

Модернизация светофоров в областной столице производится в плановом режиме, на основе анализа транспортных потоков и в целях повышения пропускной способности наиболее оживлённых перекрёстков. Так, в конце июня изменился режим работы светофорного объекта на пересечении проспектов Волоколамского и Победы. На светофорах, регулирующих движение по Волоколамскому проспекту, установлены дополнительные секции «стрелка влево».

 
Статья прочитана 176 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53