От боевых искусств к воспитанию

21!!3 июля 2017 года в Твери в штаб-квартире регионального отделения Российского союза боевых искусств прошла конференция «Боевые искусства и спортивные единоборства: наука, методика, воспитание». В ней приняли участия известные деятели спорта, культуры, науки, педагогики. На конференции было принято решение о создании научно-методического центра по развитию боевых искусств Тверской области.

В общественный совет новой научной организации вошли известные спортсмены, деятели науки и культуры, врачи, учителя, общественные деятели. Высокие результаты, полученные за двадцать лет работы по развитию и продвижению тверского сумо на российской и международной арене, позволяют организаторам центра использовать и применять накопленный опыт в развитии боевых искусств в рамках новой структуры. Организационная и научная работа по созданию центра ведется уже два года. Тверское отделение Российского союза боевых искусств связывают деловые отношения и научная деятельность с рядом известных в России и за рубежом научных центров: Российский государственный университет физической культуры, спорта, молодежи и туризма; Международная Академия сумо; Брандербурский центр по развитию сумо (ФРГ), Белорусский государственный университет физической культуры.

Научные кадры Тверского отделения РСБИ приглашают для участия во Всероссийских научных конференциях для выступления с докладами и публикуют их научные статьи и методические разработки по различным темам в боевых искусствах в научных сборниках и профессиональных СМИ.

Как сказал исполнительный директор Тверского отделения РСБИ Дмитрий Иванов, задачи стоящие перед новым научным центром – это создание прорывных методик и научных технологий в боевых искусствах и внедрение передовых достижений спортивной науки в практику подготовки высококвалифицированных спортсменов сборной России по различным видам единоборств.

Как спорту высших достижений, так и спортивно-массовому движению требуется научно обоснованная, методически правильная технология спортивной подготовки, которая ведет спортсмена и тренера к ­победе.

Сопредседатель РСБИ Сергей Кириенко отметил новаторскую инициативу тверского отделения РСБИ в сфере науки и методики развития боевых искусств и спортивных единоборств в России.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 21 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "От боевых искусств к воспитанию"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53