О народе и для народа…

23Вчера в лекционном зале Тверского городского музейно-выставочного центра открылась выставка живописи тверского художника, члена Союза художников России Тамары Голубцовой.

23 (2)

Художественная идеология творчества Тамары Голубцовой развивалась в рамках традиций русского реалистического искусства, искусства высокопрофессионального, строго правдивого, в равной мере близкого и понятного как тонкому знатоку художественной формы, так и неискушенному зрителю. Ее творчество о родной земле, ее народе и для народа. В своих работах она избегает формальных ухищрений и эффектов, прекрасно понимая, что в искусстве только искренность и художественная правда являются залогом подлинной новизны. Ее творчество содержательно, лишено какой-либо подражательности, представляет собою значительное художественное явление в современном тверском изобразительном искусстве. Выставка продлится до 30 июля 2017 года.

Справка «ВТ»:

23 (4)

Тамара Борисовна Голубцова родилась в Твери. Училась в Московском художественном училище Памяти 1905 года (1963—1968) у Б.Н. Малиновского, Д.А. Воронцова, Ю.Г. Седова, В.Н. Забелина; в Московском государственном художественном институте имени В.И. Сурикова (1970—1976) у Ю.К. Королева, С.М. Никифорова, И.В. Шацкина, А.И. Фомкина. В течение двадцати семи лет, с 1976­го по 2003 год, преподавала в Тверском художественном училище имени А.Г. Венецианова. Работала творчески в области станковой и монументальной живописи. Тамара Голубцова – участник художественных выставок с 1976 года: всесоюзных, республиканских, зональных, областных, городских. В числе ее наград – звание «Почетный работник культуры и искусства Тверской области» (2014), почетный знак Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре» (2005), благодарность и Почетные грамоты Губернатора Тверской области (2002, 2012).

 
Статья прочитана 113 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53