Косят, стригут, сажают…

7 (5)МБУ «Зеленстрой» не покладая рук продолжает благоустраивать Тверь. Производится стрижка кустарников, деревьев, газона и обустройство цветников. Однако в ближайшее время муниципальное задание для ­Зеленстроя будет пересмотрено, чтобы повысить качество работ.

В частности, пересмотрят график покосов травы с акцентом на видовые места и рекреационные зоны. Помимо омолаживающей обрезки деревьев и кустарников планируется применять формовочную обрезку. Особое внимание будет уделяться содержанию газонов – их оформлению, подсеиванию и восстановлению там, где это требуется. В настоящее время работы по благоустройству ведутся во всех районах города. Это уход за цветниками – в этом году в городе высажено более 160 тысяч цветов, в числе которых 20 наименований растений: бегонии, бархатцы, колеусы и другие. Регулярно сотрудники проводят прополку на всех клумбах города. Покос травы также производится во всех районах Твери. В первую очередь выкашиваются видовые места, территории рядом с воинскими захоронениями, парки и скверы с большой проходимостью.

7 (2)

Также проводится ремонт тротуаров и бордюрной плитки. Территории, на которых необходимо провести такие работы, выбираются по результатам мониторинга и обращений жителей.

 
Статья прочитана 76 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53