Новости прокуратуры

прокурорХулиганы покуражились на два миллиона рублей

С начала года ущерб от действий вандалов на Октябрьской железной дороге составил более 2 млн рублей. С января по июнь этого года в зоне ответственности Октябрьской магистрали хулиганы раскрасили порядка 200 вагонов электропоездов, разбили 12 линз светофоров, кроме того было зафиксировано 13 случаев обкидывания поездов камнями. Сумма ущерба, нанесенного действиями вандалов, составила 2,3 млн рублей.

Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывают банды так называемых «граффитистов», которые выводят из строя подвижной состав, нанося на вагоны различные изображения и надписи. Технически исправные раскрашенные вагоны приходится отправлять в депо для очистки от краски и восстановления их внешнего вида. В июне текущего года «граффитистами» было испорчено 22 вагона.

Сотрудниками частных охранных предприятий, ведомственной охраны и транспортной полиции за шесть месяцев 2017 года было задержано 12 преступников, из хулиганских побуждений нанесших ущерб ОАО «РЖД».

Октябрьская железная дорога предупреждает: порча имущества ОАО «РЖД» является преступлением и преследуется по закону в соответствии со статьей 214 УК РФ «Вандализм», которая предусматривает наказание в виде штрафов (5 000 рублей и выше), а при отягчающих обстоятельствах – лишение свободы до 2 лет.

 

Редкинского убийцу оставили под стражей

Московским районным судом г. Твери продлен срок содержания под стражей в отношении Егорова С.В., совершившего чудовищное преступление в поселке Редкино Конаковского района.

Напомним, что жертвой Егорова стали девять человек. Это происшествие печально «прославило» Тверскую область. Мотивы его действий устанавливает следствие. А суд по ходатайству органа предварительного следствия продлил ему срок содержания под стражей на два месяца. То есть, до 3 октября 2017 года включительно.

 

Экстремиста будут судить

Прокурором Заволжского района г. Твери утверждено обвинительное заключение в отношении жителя г. Твери, 1976 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное ч.1 ст. 282 УК РФ. 41­-летний мужчина больше месяца размещал в интернете на своей странице «ВКонтакте» фотоматериалы и графические изображения, содержащие информацию, направленную на возбуждение ненависти, а также унижение достоинства группы лиц по признакам национальности, что подтверждено заключением лингвистической экспертизы. То есть вел экстремистскую деятельность. Теперь его будут судить в Заволжском райсуде Твери.

 
Статья прочитана 409 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53