Законы приняты, пора на отдых

2-низ васильевУ депутатов Госдумы РФ завершилась весенняя сессия. Руководитель фракции «Единая Россия» в Госдуме РФ Владимир Васильев рассказал журналистам, какую пользу депутаты принесли избирателям за прошедшие полгода. По мнению вице-спикера нижней палаты российского парламента, сделано немало.

Первое. Бессрочное продление приватизации жилья.

Второе. Принятие поправок в федеральный закон № 214 по вопросам долевого строительства. Там и ужесточение финансовых требований к застройщику, и создание компенсационного фонда, и введение обязательного банковского сопровождения, и создание единой информационной системы долевого строительства с открытыми данными по каждому объекту. Надо полагать, нерадивые застройщики сейчас напряженно ищут лазейки в частоколе законности, возведенном вокруг их недостроенных объектов.

Третье. Закон о реновации в столице. Похоже, что депутаты Госдумы не ожидали, что немалая часть жителей столицы воспримет в штыки закон о сносе хрущевок (так часто называют закон о реновации). По крайней мере, Владимир Васильев был удивлен такой реакцией обитателей старых домов.

Четвертое. Поправки в бюджет текущего года, позволившие, по словам депутата, увеличить его доходную часть на 1 трлн 191 млрд рублей. Дополнительные средства пойдут на неотложные нужды: 400 млн на инструменты для музыкальных школ, 300 млн – на детские театры, 35 млрд – на село, 66,5 млрд – на развитие отраслей экономики.

Пятое: закон, направленный на борьбу с «группами смерти» в интернете с серьезной мерой наказания.

Шестое. Закон о создании «черного списка» лиц, уволенных с госслужбы в связи с утратой доверия. Таковых в прошлом году насчитывалось 240. Еще 9 932 человека осуждено за коррупцию.

Седьмое. Закон о лесной амнистии. «За двадцать лет возникла большая неразбериха с землей», – считает Владимир Васильев. Новый закон призван исключить новый захват земель и запретить субаренду лесных угодий.

Восьмое. Закон о «Мире» – о создании национальной платежной системы, на карты которого будут постепенно переводиться получатели бюджетных выплат, в том числе пенсионеры. Важно, что у пенсионеров сохраняется право получать пенсию в привычном многими виде – наличными деньгами.

Владимир Васильев коснулся тверских реалий. В частности, сообщил, что накануне ездил с тверским губернатором Игорем Руденей в Москву, где на совещании у вице-премьера Дмитрия Козака отстаивал расторжение договора с «Тверь Водоканалом».

Весенняя сессия закончена, можно приступить к заслуженному отдыху. Как именно будет отдыхать видный российский парламентарий? Владимир Абдуалиевич ответил уклончиво. Сказал удивительную вещь: научился отдыхать, не прекращая работы. Есть чему поучиться всем нам!

текст: Марина Шандарова, фото автора

 
Статья прочитана 36 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Законы приняты, пора на отдых"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53