Доходы выросли

бюджетСвыше 21 млрд рублей доходов поступило в консолидированный бюджет Верхневолжья за первые 6 месяцев 2017 года. Это почти на 330 млн рублей, или на 1,6% выше показателя за такой же период 2016­-го. В частности, 17 млрд рублей отчислено в региональную казну, более 4 млрд рублей — в бюджеты муниципалитетов.

О необходимости совершенствования налоговой системы в интересах экономики страны и регионов говорил президент России Владимир Путин. Губернатор Тверской области Игорь Руденя поставил задачу вывести бизнес на прозрачную работу и честную уплату налогов для увеличения доходной части регионального бюджета. Кроме того, он отметил, что требуется повысить эффективность использования госимущества, вовлечение в оборот неиспользуемых земельных участков, сдачу объектов незавершенного строительства.

В январе­-июне 2017-­го в бюджет Российской Федерации с территории региона поступило 28,2 млрд рублей налоговых доходов, что превышает данные за аналогичный период прошлого года на 8,6%, или 2,2 млрд рублей.

Перечисление более 30% налогов в федеральный бюджет обеспечили предприятия производственной сферы Тверской области. Рост показателя по отношению к первому полугодию составил более 1 млрд руб­лей.

Увеличился и объём платежей в сфере торговли: на 150 млн рублей, или 4,2%. В общей структуре налоговых поступлений доля этого сегмента составила 13,4%. Также Управление Федеральной налоговой службы по Тверской области отмечает рост отчислений налогов в сферах ЖКХ и строительства, транспорта, финансовой и страховой деятельности.

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 32 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Доходы выросли"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53