Спортивные выходные Твери бьют рекорды

1Выходные 29-30 июля для Твери стали по-настоящему спортивными. «Фестиваль спорта, красоты и здоровья» на Студенческом переулке, соревнования по гребле «Вызов Тверского дракона», турнир Тверской волейбольной лиги.

Отрадно, что все эти спортивные форумы с каждым годом привлекают все больше и больше не только спортсменов, но и зрителей. О чем это говорит? О том, что агитация за здоровый образ жизни дает свои положительные результаты.

И это действительно так. Субботним утром набережная была буквально облеплена зрителями. В основном, молодежью. Значит, они выбрали спорт.

А сам форум поставил рекорд, еще перед началом соревнований. Количество участников стало рекордным за всю историю проведения «Дракона».

Соревнования общероссийские и их проводит Тверской спортивный клуб «Шторм».

Экипаж Валентины

В «Вызове Тверского дракона» приняли участие более 400 спортсменов! В столицу Верхневолжья приехали гребцы из Москвы и Московской области, Нижегородской, Смоленской и Саратовской областей.

Хочется остановиться на очень важном моменте. Почему агитаторам за здоровый образ жизни удается вовлекать в спорт все больше и больше молодежи? Наглядный личный пример! Можно прийти к мальчишкам и девчонкам во двор и сказать: «Ребята, спорт – это здорово!» Убедят ли только слова? А вот когда ты не только говоришь, но и показываешь упражнения на турнике, как это делает Юрий Никитин, когда вступаешь в схватку с великаном в армрестлинге, как Сергей Денисов, когда берешь в руки весло и гребешь, гребешь к победному финишу, как это делают Илья Холодов и Андрей Решетов, никаких слов уже не нужно.

На «Вызове Тверского дракона» я увидел потрясающую картину: министры областного правительства и работники аппарата в одном экипаже!

8

«Необходимо выкладываться полностью, и 100 процентов – это малый минимум. Я участвую в команде от правительства Тверской области с министрами промышленности и туризма, уполномоченным по защите прав предпринимателей в Тверской области и представителями исполнительных органов власти. Мы поддерживаем спорт, и стремимся к его популяризации», – отметил Андрей Решетов, председатель комитета по физической культуре и спорту Тверской области.

После церемонии открытия состоялся показательный заезд детей с ограниченными возможностями здоровья из Кашаровского детского дома и коррекционных школ и организаций Твери. И это тоже очень важное событие. Эти дети показали, что можно преодолевать все ограничения.

Параллельно с соревнованиями по гребле в другой части города стартовал «Фестиваль спорта, красоты и здоровья». Здесь прошли соревнования по русскому жиму, многоповторной становой тяге «Домкрат», армлифтингу, мас-рестлингу, гиревому спорту и кроссфиту.

IMG_1148

Гостей мероприятия ожидали показательные выступления по ножевому бою, боксу, айкидо от выдающихся тверских спортсменов и финалисток проекта «Мисс Фитнес – 2017».

«Несколько лет назад с друзьями-единомышленниками, пропагандистами спорта, мы придумали этот фестиваль, и вот уже третий год в июле собираемся и проводим соревнования и мастер-классы. Особенно отрадно, что с каждым годом все больше и больше людей принимают в нем участие, и спорт становится еще более популярным. Нами проводится большая работа по занятию молодежи и организации бесплатных тренировок по нескольким видам спорта. Ведь наша основная задача – развитие спорта в нашем городе», – поделился один из организаторов проекта Сергей Денисов.

А на следующий день состоялся турнир по волейболу. И это очередное достижение тверского спорта. В соревнованиях приняли участие 15 мужских и 11 женских команд. Приехали команды  Ржева, Фирово, Калязина.

Тверская волейбольная лига уже больше двух лет собирает на различные турниры любителей этого вида спорта. Количество любителей увеличивается постоянно. Возможно, и тут секрет простой. Катерина Шабаева, возглавляющая Лигу, сама действующая спортсменка. Когда ты любишь свое дело, увлекать за собой других гораздо легче. В  Лиге состоит уже более тысячи членов!

4

Что касается самих соревнований, проходящих в воскресенье на городском пляже. Бескомпромиссная борьба участников собрала множество зрителей, несмотря на пасмурную погоду. Возможно, повышенный интерес был вызван тем, что победители и призеры получали возможность выступить в междугороднем турнире.

Победили самые достойные. В междугородний турнир вышли по две пары: А. Леонова – А. Костина, Е. Шабаева – В. Кочнова – у девочек, А. Соловьёв – И. Ромашов, А. Себежко – М. Румянцев – среди мужчин.

текст: Андрей ВАРТИКОВ, фото автора

 
Статья прочитана 187 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53