«Гринландия» – зеркало русской души

23-гр1В конце июля в Кирове на берегу реки Быстрица завершился юбилейный XXV Фестиваль авторской песни «Гринландия». В нем приняли участие и тверские барды.

В этом году почетными гостями фестиваля стали депутаты Госдумы Сергей Железняк и двукратный олимпийский чемпион по бобслею, многократный чемпион мира по армрестлингу Алексей Воевода, а также заслуженный артист России Сергей Трофимов, популярный поэт-­песенник Александр Шаганов.

Один из кураторов фестиваля, депутат госдумы Олег Валенчук, выразил благодарность главе Твери Александру Корзину за поддержку фестиваля.

Прекрасная погода способствовала большому наплыву гостей. За четыре дня фестиваль посетило более 230 тысяч человек.

Необычайно насыщенной стала творческая программа юбилейного фестиваля.

23-гр2

На «Гринландии» работали творческие мастерские: поэтическая, детская, военно-патриотическая, а также мастерская Михаила Трегера. В жюри собрались известные музыканты из разных регионов: Галина Хомчик, Константин Тарасов, Вадим и Валерий Мищуки, Елена Фролова, Владислав Шадрин, Дмитрий Обухов, Юлия Зиганшина, Андрей Козловский, Николай Массальский, Павел Пиковский и другие.

Гала-концерт лауреатов «Гринландии» открыл заслуженный артист России Сергей Трофимов. В полуторачасовом сольном концерте он исполнил всеми любимые хиты «Ветер в голове», «Город Сочи», «Бьюсь, как рыба» и многие другие. Следом за ним выступили лауреаты конкурса «Я, ты, он, она – вместе целая страна». Гала-концерт «Гринландии» продолжался до глубокой ночи, прервавшись только на праздничный салют.

 

 
Статья прочитана 20 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "«Гринландия» – зеркало русской души"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53