Аджилити, воркаут и стритбол

24 (3)Сразу два спортивных праздника прошло в Твери в минувшее воскресенье, 6 августа. На территории средней школы №1 было организовано спортивное мероприятие для детей и их родителей, а в парке «Текстильщик» на соревнования по аджилити собрались тверские собаководы.

Аджилити – относительно новый вид спорта, основанный в первую очередь на взаимопонимании между псом и его хозяином. В рамках соревнований питомцы состязались в дисциплине послушания и преодолевали полосу препятствий на скорость и точность. Всего в соревнованиях приняли участие порядка 30 пар. Это мероприятие стало подготовительным к предстоящему чемпионату России по аджилити, который пройдёт в Твери, также на стадионе «Текстильщик», с 18 по 20 августа.

24 (2)

– Участие в подобных соревнованиях помогают владельцам собак и их питомцам становиться ещё ближе друг к другу, – отмечает собаковод со стажем, директор средней школы №4 Ирина Тюрякова. – Когда вам вдвоём нужно быстро и точно преодолеть всевозможные препятствия, именно взаимопонимание между собакой и человеком становится ключом к успеху.

На стадионе средней школы №1 в тот же день проходил семейный спортивный праздник. Все пришедшие смогли понаблюдать за мастер-классом по воркауту, пройти разминку под руководством профессиональных тренеров, а затем выбрать занятие себе по душе: для ребят были организованы стритбол, армрестлинг, перетягивание каната, весёлые старты и другие весёлые спортивные игры.

24 (5)

– Такие мероприятия особо ценны тем, что на них приходят всей семьёй, – рассказывает один из организаторов праздника Сергей Денисов. – Это помогает вовлекать в занятия физкультурой и спортом, увлекать здоровым образом жизни всё больше людей. И, конечно, радует, что на спортивные праздники приходит много детей.

 Сергей САМЦОВ, фото автора

 
Статья прочитана 22 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Аджилити, воркаут и стритбол"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53