Приходите в театр нарядными!

0_156aec_487c06ac_orig272-й театральный сезон откроется очень скоро. Труппа Тверского академического театра драмы готовит зрителям премьеры и сюрпризы. Первый спектакль на большой сцене покажут 21 сентября.

Большая и малая

0_156acb_d6f8b1ae_orig

Зрители увидят премьеру конца прошедшего сезона – военную драму «Вечно живые» по пьесе Виктора Розова в постановке Александра Павлишина. Спектакль будет сопровождаться исполнением живой музыки, анимацией послевоенного времени, поздравлениями от труппы, а также еще невиданным в тверской крае явлением – фотоохотой на стильных и нарядных зрителей. Готовьте театральные костюмы – вас оценят и наградят!

Малая сцена имеет своих преданных поклонников, ее небольшой зал, как правило, заполнен до последнего кресла. Этот уютный театральный уголок отремонтировали. Посмотрим, каким он стал! Третьего октября здесь представят еще одну премьеру, завершившую минувший сезон – спектакль «Антон Павлович шутит…» по пьесам и рассказам Чехова в постановке Светланы Филатовой. Мы рассказывали об этом легком изящном спектакле, у которого один недостаток – он завершается слишком быстро, а хочется смотреть и смотреть, как артисты с удовольствием разыгрывают чеховские сценки.

Чем нас будут удивлять

Спектакль Антон Павлович шутит откроет сезон на новой сцене

Двадцатого октября зрителей ждет премьера романтической трагикомедии «Кабала святош» по произведению Михаила Булгакова, которую ставит заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков (а мы еще не вполне насладились его «Трамваем «Желание»). В спектакле в роли Мольера будет блистать народный артист РФ Константин Юченков.

DSC08519

Седьмого ноября состоится первый показ комедии «Охота жить» по рассказам Василия Шукшина, состоящей из рассказов «Письмо», «Забуксовал», «Билетик на второй сеанс» и «Верую!». Это спектакль для малой сцены, а ставит его актер и режиссер Александр Сафронов.

Над крупной постановкой на большой сцене трудится режиссер Александр Павлишин, замахнувшийся на знаменитый роман Ивана Тургенева «Отцы и дети». Этим спектаклем театр отмечает грядущее в 2018 году 200-летие классика русской литературы.

DSC08529

Юным и маленьким зрителям адресована постановка по пушкинской «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях». Сказка будет музыкальной, свое видение того, как «гроб качается хрустальный» представит режиссер Иоланта Мельникова. Посмотрим в новогодние праздники!

Будем надеяться, что названными премьерами пополнение театральной афиши не ограничится.

В наступающем сезоне билеты по-прежнему можно будет приобретать как в кассах, так и через официальный сайт театра. На нем можно подобрать себе спектакль «по интересам», сыграв в новый алгоритм театра. Всего за три клика, ответив на вопросы, система определит ваши вкусы и предложит спектакли на ваш предполагаемый вкус.

Продолжается проект «Доступный театр», по которому за 200 рублей можно приобрести билет на любое место в зале. В сентябре доступным спектаклем станет лермонтовский «Маскарад», в октябре – «Любовь Маргариты Готье».

С новыми силами

Громкая премьера прошлого сезона ТранваЖелание Остается в репертуаре театра

Актеры и режиссеры уже приступили к репетициям. Во вторник в театре состоялся сбор труппы. Артисты, а особенно артистки, пришли в родной театр отдохнувшими, посвежевшими, веселыми, готовыми к творческому труду. Звучали поздравления, речи, вручались грамоты и цветы. Поводов к поздравлениям множество: помимо начала нового сезона, это грядущие юбилеи артистов и режиссеров. Трудно поверить, что элегантная, подтянутая Вера Рычкова начинает свой 45-й театральный сезон, а непревзойденная Наина Хонина – 60-й! Константин Юченков недавно отметил свое 70-летие. Театральная «молодежь», едва перешедшая в средний возраст – Дарья Плавинская, Александр Павлишин, Анжелика Панкова – работают уже по 20 лет.

За шумной встречей артистов с улыбкой наблюдала главный режиссер театра Вера Андреевна Ефремова. В ее жизни нынешний сезон уже 60-й. Для директора театра Светланы Вержбицкой, занявшей свой пост лишь весной, этот сезон фактически первый.

DSC08547

Аплодисментами была встречена новость об изменениях в семейном положении коллег: актриса Евгения Голубева летом вышла замуж, создал семью и актер Никита Березкин.

Есть и печальные вести: незадолго до начала репетиций ушел из жизни Николай Бутрехин, старейший актер труппы. Его память почтили минутой молчания.

Впрочем, все эти домашние радости и горести остаются в гримерках и за кулисами. Главное в театре – сцена. На нее направлены взоры зрителей, ради действия на сцене все вертится в театральном доме. Ради сцены (большой и малой) мы, зрители, оставляем свои дела, приходим в театр и ждем чуда. Пусть оно чаще наступает!

 
Статья прочитана 5586 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53