Работа…… И зарплата

3-занятостьДо конца сентября в центрах занятости населения Тверской области будет проходить акция «Служба занятости – молодежи». Цель мероприятия – помочь выпускникам общеобразовательных и профессиональных учебных организаций найти свое место на рынке труда региона.

В рамках акции специалисты службы занятости расскажут подрастающему поколению о ситуации на рынке труда, основах трудового законодательства, проконсультируют по вопросам поиска работы после завершения учебы.

Также будут организованы мероприятия по профориентации молодежи, не имеющей профессии, ярмарки вакансий и учебных рабочих мест, собеседования с работодателями, мастер­классы по технологии поиска работы, консультации на тему открытия собственного дела.

По данным на начало сентября, уровень регистрируемой безработицы на территории Тверской области остался на уровне августа и составил 0,9%. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель ниже на 0,2%. Работодатели заявили более 14,2 тыс. вакансий. Коэффициент напряженности на рынке труда региона по сравнению с прошлым месяцем снизился на 0,1 единицы и составил 0,5.

По мнению губернатора Игоря Рудени, одна из первоочередных задач — создание новых рабочих мест во внебюджетной сфере. При этом приоритет должен отдаваться коренному населению.

Как сообщают в Главном управлении по труду и занятости Тверской области, наибольшую потребность в работниках испытывают отрасли производства (5,5 тыс. вакансий), здравоохранения, спорта, социального обеспечения (1,5 тыс. рабочих мест), строительства и недвижимости, транспорта, продаж и бытового обслуживания (по 500 тыс. вакансий), образование (400 тыс. вакансий).

В настоящее время в органах занятости зарегистрировано 6,2 тысячи безработных. В январе­-августе 2017 года при содействии службы трудоустроено около 19,9 тысячи человек. Временное трудоустройство на общественные работы получили около 1 000 человек. 185 бывших безработных зарегистрировали свое дело. Профобучение организовано для 1,4 тысячи безработных и 205 женщин, которые находятся в отпуске по уходу за ребенком.

 

…И зарплата

В Тверской области продолжают выполнять «Майские указы» президента Путина. На повышение зарплат работников культуры выделено 255 миллионов рублей.

Субсидии муниципальным образованиям на повышение зарплаты работников отрасли были распределены на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя.

«Необходимо обеспечить достойный уровень зарплат работников сферы культуры. Сейчас мы выделяем существенный объем средств на эти цели. Это позволит нам выполнить показатели по уровню средней оплаты труда в отрасли», – отметил Игорь Руденя.

Из областного бюджета на эти цели выделено более 255 млн рублей. Субсидии муниципалитетам предоставляются на условиях софинансирования. Средства будут перечислены в два этапа. Первый – 75% от общей суммы, оставшиеся 25% средств поступят вторым траншем.

В 2016 году размер средней заработной платы работников культуры в Тверской области составлял 16 240 рублей. Планируется, что по результатам 2017 года эта сумма достигнет 21 114 рублей.

Александр ЗЕНИН

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 183 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53