Что празднуют в тверских дворах?

6 (2)В 2017 году в Твери проходит самая масштабная за последние пять лет кампания по ремонту придомовых территорий. В рамках различных программ должно быть благоустроено более 150 городских дворов. На многих объектах работы уже завершаются. По этому случаю районными администрациями во дворах организуются праздники для жителей.

Одно из таких мероприятий прошло вечером 26 сентября в Заволжском районе Твери. В доме №6 по улице Паши Савельевой в рамках региональной Программы поддержки местных инициатив (ППМИ) по решению жильцов и при их финансовом участии была смонтирована система видеонаблюдения. Теперь жизнь в этом дворе станет на порядок безопаснее – под круглосуточным присмотром будут и гуляющие во дворе дети, и припаркованные машины.

В честь окончания работ и ввода в эксплуатацию системы видеонаблюдения местные жители и их соседи из домов, расположенных рядом, собрались на праздник, организованный администрацией Заволжского района. Поздравить жильцов со значимым событием пришел депутат Тверской городской Думы по округу Сергей Аксенов, который оказывал содействие в подготовке необходимых документов для участия в ППМИ.

Праздник во дворе дома №6 по улице Паши Савельевой – ­далеко не единственное мероприятие в городе в честь окончания работ. Накануне в Заволжье была торжественно открыта детская площадка на придомовой территории по адресу: ул. Луначарского, д. 9, корп. 1, где в рамках ППМИ было обустроено резиновое покрытие. Сегодня, 27 сентября, жители дома 21 по улице Голландская соберутся на праздник по случаю завершения монтажа системы видеонаблюдения. А 28 сентября во дворе дома №50 в поселке Химинститута торжественно отметят окончание работ по благоустройству игровой площадки для детей.

6 (3)

Календарь праздничных мероприятий во дворах города расписан до конца октября. В этом году в Твери придомовые территории приводят в порядок за счет средств Дорожного фонда Тверской области (53 объекта), уже упомянутой выше Программы поддержки местных инициатив (28 дворов) и в рамках федерального приоритетного проекта Формирование комфортной городской среды (71 объект).

Таким образом, в Твери будет благоустроено более 150 дворов, что позволит значительно повысить качество жизни людей при условии добросовестного выполнения запланированных работ. Жесткий контроль за их исполнением поручил осуществлять глава региона Игорь Руденя. В целях исполнения поставленной задачи представители администрации города и районов в ежедневном режиме осуществляют мониторинг хода работ на всех объектах.

В случае возникновения проблемных вопросов (как, например, это произошло в Центральном районе, где у компании-подрядчика возникли временные сложности с материалами) вопросы решаются в оперативном режиме с привлечением всех необходимых ресурсов. Оплата по контрактам будет производиться строго после приемки объектов и только в том случае, если все работы будут выполнены на высоком качественном уровне в соответствии с установленными стандартами.

Андрей ВАРТИКОВ

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Что празднуют в тверских дворах?"

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53