Задача – ускориться!

6-низ замена 2По состоянию на сегодняшний день процент исполнения муниципальных контрактов, заключенных по результатам конкурентных процедур в соответствии с 44-ФЗ, – в среднем от 20 до 90%. На 17 объектах в Московском районе, где проекты реализуются наиболее успешно, работы выполнены на 100%, по 5 из них уже состоялась приемка и подрядчик получил деньги за проведенный ремонт. Однако к некоторым объектам подрядчики только готовятся приступить, и это дает основания для беспокойства по поводу своевременного завершения реализации проектов благоустройства в полном объеме.

В этой связи перед руководителями подрядных организаций была поставлена задача увеличить объемы задействованных в ремонте производственных сил и техники. Главам администраций районов, в свою очередь, было поручено в ежедневном режиме взаимодействовать с подрядчиками с тем, чтобы в оперативном порядке решать все возникающие проблемные вопросы и обеспечивать связь с ресурсоснабжающими организациями, поскольку необходимость в проведении работ на коммуникациях часто становится причиной простоя ремонтных бригад.

6-низ замена 1

Что касается организаций, осуществляющих строительный контроль, то они обязаны продолжать жестко отслеживать качество проведения ремонта на всех его стадиях. Результатом такой работы уже стала замена щебеночного основания на ряде объектов, где уложенный материал не соответствовал условиям контракта и утвержденным нормативам.

По информации представителей подрядных организаций, уже с конца этой недели количество задействованных в работах бригад и техники будет значительно увеличено. В ежедневном режиме на объектах будут проводиться планерки с участием сотрудников администраций районов. До конца строительного сезона работы по благоустройству придомовых территорий должны быть выполнены на высоком качественном уровне.

Андрей ВАРТИКОВ

Метки текущей записи:

 
Статья прочитана 111 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53