Путешествие в монастырь

18Активно живут тверские ветераны, посещают интересные места родного края

Нередко ставят у нас в пример иностранных пенсионеров: мол, выйдут на пенсию американцы, европейцы или японцы и путешествуют по белу свету. Аккуратные, любознательные, мобильные! А чем россияне хуже? Ничем! Тверские пенсионеры тоже дома не сидят. Ездят и по родному краю, и за его пределы.

Областной совет ветеранов войны и труда активному отдыху своих подопечных уделяет немало внимания. Социальный туризм ветеранов развивают в рамках проекта «Активный возраст».

Нынешним летом тверские ветераны побывали в Зубцове, Калязине, Торжке, Торопце. На минувшей неделе группа ветеранов Московского района Твери отправилась в Вознесенский Оршин монастырь. От города вроде бы недалеко, километров двадцать, однако автобусного сообщения с монастырем нет, так что добраться самостоятельно проблематично.

Главная проблема поездок ветеранов – транспортная. Ведь поездки для ветеранов бесплатные, а бюджетной подпитки у социального туризма пока что нет. Помогают муниципальные предприятия и отзывчивые предприниматели. На этот раз транспорт предоставил директор ПАТП-1 Артур Сычев. Автобус прибыл к месту сбора группы путешественников к девяти часам утра. Солнечный сентябрьский день настраивал на поездку. Группа собралась к назначенному времени. Ветераны – люди точные. В группе ветераны войны и труда, Герой Социалистического труда Любовь Ивановна Парфенова, Валентина Ивановна Павлова, пережившая блокаду Ленинграда, фронтовик Георгий Степанович Шапоров, все уважаемые люди нашего города.

18 (5)

Езды до монастыря от центра города меньше часа, последние километры по лесной дороге. Множество тверичей и туристов посещают старинный Вознесенский Оршин монастырь. Он расположен в красивом месте, у впадения реки Орши в Волгу. Здесь ухоженная территория, цветники, молодой фруктовый сад.

Утренняя служба начинается в девять часов. Ветераны побывали на службе, кто желал – причастился и исповедовался, прогулялся по монастырской территории и ее окрестностям. Затем хлебосольные хозяева пригласили гостей разделить трапезу. День прошел интересно и познавательно. Домой вернулись в хорошем настроении.

Ветеранские поездки будут продолжены. Председатель областного совета ветеранов войны и труда Лариса Щербакова поделилась планами 6 октября ее подопечные отправятся в Торопец, на Свято-Тихоновскую конференцию. Если вы ветеран и готовы путешествовать, обращайтесь в Совет ветеранов войны и труда района вашего проживания, где вам  сообщат о ближайших поездках, или в Областной совет ветеранов.

 
Статья прочитана 185 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53