«Джаз на двоих»

s_5223 октября в 18.30 в рамках фестиваля «Музыкальная осень в Твери» состоится концерт «Джаз на двоих» в исполнении фортепианного дуэта Сергея Жилина и Ксении Акимовой.

В программе: современно сыгранные стандарты (Дж. Гершвин), ироничный хард-боп (Дж. Ричардсон), ибероамериканский джаз (Т. Мария, М. Камилло, Ч. Кориа). И даже признанные классики советской песни (Ю. Саульский, А. Пахмутова, Р. Паулс) в этой программе не выглядят чужеродно.

Появление нового фортепианного дуэта стало заметным событием на московской джазовой сцене. Альянс Сергея Жилина и Ксении Акимовой оказался плодотворным соединением музыкального опыта и молодости, джазового и академического пианизма, мужского и женского начала.

Ксения Акимова – выпускница консерватории, музыкант со своим индивидуальным исполнительским и композиторским почерком. Она автор и соавтор многих аранжировок, сделанных для оркестра «Фонограф». Сергей Жилин на сегодняшний день – один из лучших джазовых пианистов в России. Его отличает колоссальный темперамент, филигранная техника, врожденное чувство джаза и идеальное чувство музыкальной драматургии.

Уже первые совместные выступления Сергея Жилина и Ксении Акимовой показали, что оба его участника прекрасно дополняют друг друга. Концертная программа дуэта превратилась в новую пластинку. В нее вошли одиннадцать пьес, которые представили широкую и немного необычную палитру современной джазовой музыки.

Для исполнительского стиля дуэта характерны высочайшая музыкальная энергетика, внимание к фактурным деталям и звуковому колориту, идеальное чувство стиля и интеллектуальный подход к построению формы. Все это делает новый фортепианный дуэт Сергея Жилина и Ксении Акимовой заметным явлением в российской музыкальной жизни последних лет.

 
Статья прочитана 120 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53