Слушали, постановили…

5-верх низВ одной из наших предыдущих публикаций мы уже рассказывали о решении Тверской городской Думы провести публичные слушания по внесению изменений в действующие Правила благоустройства Твери. Это требовалось для того, чтобы выполнить рекомендации федеральных органов власти, направивших в наш город существенные средства для госпрограммы по формированию современной и комфортной городской среды. И вот во вторник, 3 октября, назначенные слушания состоялись…

Организацией публичных слушаний по поручению Думы занималась городская администрация. Она сумела устроить все таким образом, что в заполненном до отказа зале находились в большинстве своем наиболее заинтересованные горожане – руководители домовых советов и ТОС. Что придало обсуждению предложенных городской администрацией поправок в Правила весьма оживленный и в то же время очень конкретный характер. И не беда, что некоторые из предложений граждан звучали порой наивно и не всегда соотносились с темой слушаний, их организаторы терпеливо разъясняли свою позицию и тем самым сумели довести дело до конца.

5-верх верх

Благодаря поправкам администрации и предложениям жителей города на деньги федерального проекта и средства областного и городского бюджетов будут проведены значительные работы по изменению привычного облика мест нашего обитания. В частности, на них предстоит благоустроить 71 дворовую территорию и 4 зоны отдыха: бульвары Цанова и Радищева, сквер Казакова и ландшафтный парк в пойме реки Тьмаки. Для этого действующие Правила дополняются регламентирующими требованиями к размещению уличного технического оборудования, к освещению, а также содержанию мест производства земляных работ.

Ответственные организаторы и модераторы мероприятия – замглавы администрации Твери Владимир Пашедко, начальник правового управления горадминистрации Ирина Вуймина и избранный депутат ТГД Алексей Арсеньев – сумели не только четко направить дискуссии в нужное русло, но и достойно ответить практически на все возникшие вопросы. В заключение слушаний присутствующим было обещано, что ни одно из внесенных здесь предложений не останется без рассмотрения депутатами нового состава Думы. А в итоге практически весь зал дал положительное заключение участников Публичных слушаний на предложения, внесенные городской администрацией…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 487 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Контакты

Наименование – сетевое издание «газета-вся-тверь.рф»

Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ № ФС 77 — 73363 от 24.07.2018 г.

Учредитель – МКУ «ИИЦ «Вся Тверь»

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53