Как чистят ливнёвку

5В Твери продолжаются плановые работы по очистке ливневой канализации, дренажных станций и дождеприемных колодцев для обеспечения нормативного водоотведения с улично-дорожной сети города.

Расчистку ливневой канализации необходимо проводить с определённой периодичностью. Если трубы перестанут пропускать воду, то во время дождя улица может оказаться затопленной. Для того, чтобы система ливневой канализации сохраняла нормативную пропускную способность, составлен график обслуживания труб. Эта работа производится в течение всего года во всех районах города.

– Насколько быстро засоряется ливневая канализация – это зависит от места её расположения. В низине, например, забивается быстрее. В среднем из одного дождеприёмного колодца каждый раз по 200-300 кг мусора достаём, – рассказал начальник участка ливневой канализации МУП «ЖЭК» Василий Абрамочкин.

Во вторник, 2 октября, работы проводились на улицах Циммервальдская, Туполева, а также на территории школы №7, где расположена дренажная станция. Сюда поступает вода со всех ливневых канализаций микрорайона «Юность», и затем выводится в реку. Здесь также сначала с помощью илососной машины откачивается ил и другой мусор, затем трубы прочищаются водой с использованием канало-промывочной машины.

Всего в арсенале МУП «ЖЭК» 4 илососные машины, 3 канало-промывочные и одна комбинированная, совмещающая в себе возможности двух этих видов техники. Этого хватает для того, чтобы обеспечить техникой 4 бригады, которые в ежедневном режиме расчищают ливневые канализации и дренажные станции города. Необходимые работы проводятся в течение всего года за исключением морозов, когда температура опускается ниже 18 градусов – при таком температурном режиме не справляется техника.

 
Статья прочитана 125 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53