Кубок, который учит дружить

16 КОМАНДА ПОБЕДИТЕЛЕЙ И УСТРОИТЕЛИПодведены итоги традиционного турнира по мини-­футболу «Кубок Затверечья». На стадионе школы №31 состоялась торжественная церемония награждения победителей.

В мероприятии приняли участие: депутаты Тверской городской Юрий Ануфриев, Дмитрий Нечаев, Илья Холодов, глава Аввакумовского сельского поселения Дмитрий Мирошниченко, директор спортивной школы олимпийского резерва по футболу Роман Ульянов, заместитель начальника отдела спорта администрации города Твери Сергей Гурин, координатор проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» Юрий Никитин, представитель администрации Каблуковского сельского поселения Сергей Азизов, директора и тренеры школ.

Сборные команды Горютинской и Каблуковской школ Калининского района и 31-й и 3-й школ города Твери в течение 4-х дней встречались на футбольном поле. Сильнейшей оказалась сборная команда 31-й школы, 2-е место заняла команда 3-школы. Бронзу поделили между собой команды из Калининского района.

16 АЛИЯ

Алия Сейфетдинова, помощник депутата Ильи Холодова, один из организаторов турнира:

— Я еще училась в школе № 31, когда «Кубок Затверечья» уже стал популярным у ребят. Конечно, часто говорят, что главное не победа, а участие. Однако, когда я приходила болеть за свою команду, видела, как сражаются в каждом матче. Все хотели победить! Ребята все лето занимались с квалифицированными тренерами из проекта партии «Единая Россия» «Дворовый тренер». Зимой тренировки продолжатся в спортзалах школ.

Я обожаю футбол, поэтому сразу откликнулась на просьбу помочь в организации турнира. И в этом году мы шагнули на новый уровень. «Кубок Затверечья» впервые прошел в формате межмуниципального турнира. В соревнованиях участвовали футбольные команды школ Калининского района.

16 ШОУ НА ЦЕРЕМОНИИ 1

Как выпускница школы 31, конечно же, очень рада нашей победе. И все-таки у турнира есть не только спортивная составляющая. Любая командная игра сплачивает, учит взаимопониманию, взаимовыручке, дружбе. Это очень важно!

Илья Холодов, депутат Тверской городской Думы:

— Для нас это позитивный опыт. В дальнейшем мы планируем провести турнир по зимнему футболу, это специфический вид спорта, который требует особых умений. Я благодарен сотрудникам 31-й школы за проявленную инициативу, нашим партнерам за поддержку и всем спортсменам, которые вели достойную борьбу.

 
Статья прочитана 124 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53