Как в Твери решается проблема медицинских кадров?

9-верхНекоторое время назад автор этих строк задавался на страницах нашего издания вопросом, вынесенным в заголовок настоящей публикации. Нынешнее лето – начало осени должно было стать испытанием для системы общественного здравоохранения страны в целом и нашей Тверской области в частности. Причина – очередной этап оптимизации медицинской отрасли.

Начиная с 2017 года, выпускники медицинских вузов, включая, разумеется, и Тверской госмедуниверситет, более не будут проходить обязательное прежде годичное обучение в интернатуре. Проще говоря, существовало серьезное опасение, что в городские поликлиники придут недоученные доктора. И вот, кажется, настала пора, чтобы проверить, насколько оправданными оказались те опасения. Тем более, что в федеральных СМИ, специализирующихся в освещении медицинских проблем, появились сообщения, что лишь 15% закончивших медвузы студентов стали терапевтами и педиатрами в первичном звене. Правда, тут же говорилось, что министр здравоохранения Вероника Скворцова рассчитывает, что в ближайшем будущем доля выпускников медвузов в первичном звене возрастет до 30%.

28 сентября на заседании комитета Госдумы по охране здоровья министр заявила, что перед отраслью стоит задача ликвидировать дефицит в первичном звене, который, утверждала она, формировался десятилетиями, с 60-х годов. Это не очень увязывается с требованиями руководителей, в том числе Национальной медицицинской палаты, которая предлагает вернуть практику обязательного распределения выпускников медвузов, обучавшихся на бюджетной основе. Как оно было во времена СССР. Дескать, то была бы панацея от сегодняшнего кадрового голода.

Причины такого положения вещей – вопрос отдельного исследования. Тем не менее, важно отметить слова министра о том, что статус тех, кто шел работать в первичное звено, фактически был искусственно понижен. Мол, в 70-80-е годы только троечники отправлялись работать на участки. А мало-мальски умные – в ординатуру, аспирантуру. Да и сегодня, до введения нынешней системы аккредитации медработников, министерство, по словам Скворцовой, фиксировало очереди на поступление в платную ординатуру из тех, кто желал получить «узкую» специализацию, позволявшую работать в более интересном месте, нежели поликлиника.

Министр также пообещала, что в 2018 году число мест в ординатуре будет увеличено, однако не менее 30% выпускников, рассчитывают в Минздраве, должны идти в первичное звено – такая, получается, на сегодняшний день федеральная установка для региональных минздравов. Для чего, собственно, и был ранее изменен порядок поступления в ординатуру: теперь студенты обязаны сдавать аккредитацию при поступлении, а также иметь баллы за достижения во время обучения. Правда, в медицинском сообществе подобного рода нововведения были встречены весьма неоднозначно. Заполнив выпускниками первичное звено, уровень медицинской помощи вряд ли можно повысить.

И здесь проблема медицинских кадров весьма актуальна также и для нашей Твери. Что, например, подтверждается тем, что ее держит на своем контроле сам министр Виталий Синода. Поэтому в его ведомстве не спешат в выводами, подобными тем, что высказываются «старшими товарищами». Об этом, например, рассказал корреспонденту «ВТ» главный кадровик Минздрава Владимир Карп: дескать, подробные сведения о количестве выпускников ТГМУ, пришедших работать в первичное звено медучреждений Тверской области мы соберем лишь к концу года. Поэтому о проценте тех, кто пришел работать туда без предварительного обучения в ординатуре, сказать сегодня невозможно. Вместе с тем он признал, что преодолеть дефицит кадров так и не удалось.

Это подтверждается и нашей информацией о положении дел в тверских медучреждениях. Например, самой проблемной в Твери является Городская поликлиника №8: там, пожалуй, самый большой кадровый дефицит. Но немногим лучше обстоят дела в других амбулаторно-поликлинических учреждениях областного центра. Поэтому их руководители делают все возможное, чтобы те молодые доктора, которые пришли после выпуска ТГМУ 2017 года, не ушли в поисках лучшей доли, столкнувшись с жизненными реалиями. Например, главврач Горбольницы №1 Марина Мирошкина нашла возможность доплачивать им по 5 тыс. руб. в месяц из скромных возможностей медучреждения. Но при этом в разных больницах города дело с медицинскими кадрами обстоит очень по-разному.

Так, завполиклиникой №2 Горбольницы №1 города Твери Зоя Масленникова рассказала, что в поликлинику работать участковыми терапевтами пришло трое выпускников ТГМУ. Их подготовкой она в целом весьма довольна и отмечает, что с нынешним выпуском ей и коллегам очень повезло. Вместе с тем и она, и вообще весь коллектив медучреждения делает все возможное, чтобы помочь молодым коллегам освоиться с новыми для них реалиями. А работать нынче стало очень непросто: тут и сложности прибавились в смысле повышенных требований руководства, и пациенты сильно изменились. Вот и приходится делать все, чтобы пришедшие работать молодые доктора не ушли: помогать в оформлении меддокументации, консультировать, давать возможность подработки и т.д.

Заместитель главврача по поликлинике Детской городской больницы №1 Марина Бурдинская поведала, что из молодых педиатров этого года выпуска в данное медучреждение не пришел никто. Вернее, приходила одна выпускница, но, видимо, найдя возможность пройти обучение в ординатуре, передумала. Но в целом, говорила она, особых кадровых проблем в поликлинике нет, если не считать проблему со школьными медработниками и то, что возраст нескольких участковых педиатров перевалил за 65 лет. С ними, рассказывала Бурдинская, уже была договоренность, что когда придут молодые доктора, они уйдут на пенсию, но, увы, пока не получается…

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 78 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53