В думских комитетах…

1-осн центрГородской парламент приобрел законченный вид

16 октября Тверская городская Дума провела свое второе заседание, на котором сформировала постоянные комитеты и выбрала их руководителей. Таким образом, ТГД завершила период становления и приобрела законченный вид…

Персональный состав комитетов утвердили без сучка и задоринки. Согласно действующим правилам, каждому из депутатов достаточно было написать заявление о желании работать в том или ином комитете.

Самым популярным оказался бюджетный комитет. В нем пожелало работать 14 депутатов. Второе место за комитетом по вопросам развития городской инфраструктуры – 10 депутатов. По девять участников набрали комитеты по муниципальной собственности и земельным отношениям и социальной политике. Восемь депутатов пожелали заниматься проблемами экономики и предпринимательства. В комитете по вопросам местного самоуправления и регламента будет трудиться семь народных избранников.

1-осн справа

Что касается выборов председателей комитетов, то и здесь все оказалось проще, чем было ранее. Теперь кандидатов на руководство рабочими органами выдвигают избирательные объединения, а Дума их утверждает на соответствующие должности. На сей раз на должности председателей комитетов свои кандидатуры предложили «Единая Россия» и представленная единственным депутатом ЛДПР. КПРФ от процесса самоустранилась.

Большинством голосов на руководящие должности делегированы следующие депутаты: Андрей Дмитриев возглавит комитет по бюджету и налогам; Алексей Арсеньев стал руководителем комитета по вопросам развития городской инфраструктуры; Сергей Мамонов стал председателем комитета по муниципальной собственности и земельным отношениям; Максим Сульман стал руководителем комитета по экономической политике и предпринимательству; Ирина Тюрякова будет теперь руководить комитетом по социальной политике; Сергей Аксенов вновь займется комитетом по вопросам местного самоуправления и регламенту.

1-осн слева

На профессиональной основе, то есть за зарплату, в ТГД будут работать два депутата: Сергей Аксенов и Алексей Арсеньев. Их кандидатуры парламентарии одобрили подавляющим большинством голосов.

Виктор БОГДАНОВ

 
Статья прочитана 70 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53