12 тысяч школьников охватили отдыхом

5-низ летний отдыхИтогам оздоровительной кампании 2017 года было посвящено заседание Координационного совета под председательством замглавы администрации города Любови Огиенко. О том, как летом отдохнули наши дети, собравшимся доложила начальник городского управления образования Надежда Афонина.

Минувшим летом в штатном режиме работали все восемь тверских загородных лагерей, дошкольная база «Отмичи», лагеря с дневным пребыванием при 52 школах города, палаточный лагерь «Родники». Кроме этого, внимание традиционно уделялось трудоустройству старших школьников во время каникул, а также малозатратным видам отдыха, таким как многодневные походы. В общей сложности разными видами отдыха и занятости этим летом было охвачено 12 267 тверских школьников.

Подготовка к сезону отдыха началась, как обычно, задолго до наступления лета. Была серьёзно обновлена материально-техническая база лагерей, проведены необходимые противопожарные мероприятия, противоклещевая обработка, приняты необходимые меры безопасности. Как результат – в ходе летнего сезона в лагерях не зафиксировано ни одного значимого происшествия, не было ни укусов клещей, ни инфекционных заболеваний.

Особое внимание в этом году было уделено подготовке педагогического состава. Всего в загородные лагеря было трудоустроено порядка 650 человек. Все они прошли специальную программу подготовки на базе Дворца творчества детей и молодёжи. Для руководителей лагерей дополнительно были проведены обучающие семинары.

На всем протяжении летнего сезона работа лагерей находилась под постоянным контролем управления образования администрации города, органов Роспотребнадзора, региональных управлений МЧС и МВД. По итогам выездных проверок проводились оперативные совещания, на которых разбирались все зафиксированные недочёты и прорабатывались меры по их скорейшему устранению.

Также в ходе заседания членам Координационного совета был представлен проект плана мероприятий по подготовке и организации летнего труда и отдыха детей и подростков в 2018 году. Документ содержит порядка тридцати пунктов с подробным изложением планируемых мероприятий, указанием сроков и ответственных сотрудников. По итогам обсуждения план был принят за основу, в ближайшее время члены совета смогут направить свои поправки и предложения в управление образования, после чего план будет утверждён окончательно и начнётся его реализация – итоги лета-2017 подведены, пора готовиться к лету-2018.

В адрес администрации хочется добавить: «Отличная работа! Молодцы!»

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 58 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53