Готовность 99,9%

22-ЗАМЕНА РУДЕНИГубернатор Тверской области Игорь Руденя возложил ответственность за бесперебойное теплоснабжение на глав муниципалитетов. Об этом он заявил 18 октября в ходе селекторного совещания, посвященного прохождению отопительного сезона.

«Важнейшая задача руководителей муниципальных образований – обеспечить надёжное и безаварийное теплоснабжение на своей территории. Это персональная ответственность местных глав. Возникающие проблемы говорят о недостаточной подготовке к прохождению отопительного сезона», – сказал Игорь Руденя.

В этом году в целом по региону подключение к теплу социальных и жилых объектов прошло в штатном режиме. В муниципальных образованиях провели диагностику и гидравлические испытания теплосетей, ремонтные работы на объектах теплоэнергетики. С мест рапортуют, что нормативные запасы топлива на котельных сформированы. Кроме того, за летние месяцы удалось более чем на 3,2 млрд рублей сократить задолженность организаций и предприятий Тверской области за природный газ.

В настоящее время подключение к теплу объектов социальной сферы составляет 100%, жилищного фонда – 99,9%.

Проблемы с подключением отопления носят точечный характер. Тем не менее, губернатор призвал руководителей активизироваться в решении вопросов жилищно-коммунальной сферы, не замалчивать возникающие проблемы, а сообщать о них напрямую в правительство региона для принятия оперативных мер.

В настоящее время муниципалитеты подали необходимые документы в Ростехнадзор для получения паспортов готовности. Работа по устранению полученных замечаний и получению паспортов должна быть завершена до середины ноября.

Александр ЗЕНИН

 
Статья прочитана 66 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

Последние Твитты

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Телефон: (4822) 41-56-53